腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

6部门联手夜查噪声 工地顶风违法被责令停工

2011年05月20日07:41西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

6部门联手夜查噪声 工地顶风违法被责令停工

检查人员在西勘综合楼项目工地发现夜间违法施工后,立即责令其停工。记者 高乐 摄

本报讯 昨天晚上10点,市环保局、市公安局等6部门的监察执法人员,对市内部分施工工地进行了夜间施工噪声污染专项检查。

■晚11时04分

棚改工地隆隆施工

罔极寺对面的星火村澎湖改造工地依然轰隆隆地施工,巨大的挖掘机等大型机械发出阵阵轰鸣,在空中进行作业。响声十分刺耳,百米之外就可听到。

这个工地周围全是居民楼,其中几幢与工地仅一墙之隔。附近居民说,本来罔极寺居住的人口就十分密集,巷子又窄,这个工地经常超过晚上10点还在施工,渣土车如果过不去就会猛按喇叭,而且长时间不停,严重影响附近居民的正常休息。

市环保局监理处处长康飞表示,星火村棚户改造工地在未经过任何环保审批的情况下擅自施工,属于违规施工,现场责令其停工,对该工地下发了《约见通知单》,将处以10万元的高限处罚,并将其纳入银行征信系统。

■晚11时30分

工地“正在上料”

西影路上西勘综合楼项目工地大门紧闭,但门口挂着“正在上料”的牌子,里面灯火通明。执法人员进入该工地,发现工地正在搅拌水泥和石头等材料。据了解,该工地几分钟前被居民投诉,执法人员当场叫停作业,并处以10万元的高限处罚。

截至今日零时,6部门共检查各类工地及社会娱乐场所109家,其中9家工地存在夜间违法施工行为,3家社会娱乐噪声点被取缔。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界