腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

砖头如豆腐敢看不敢捏 村民盖房买砖一捏变渣

2011年05月20日07:45三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
这些砖一捏就碎 本报记者 葛兰摄
点击浏览大图
点击浏览大图

昨日记者见识了这样的怪事,但这可不是大力士表演。西安市长安区农民李仁喜正在为此事愁眉不展,因为他买的砖准备使用时,发现三分之一的砖块变得不堪一“捏”。

图为这些砖一捏就碎。 实习记者 葛兰摄

本报讯 (实习记者 宜茜)砖在手中,轻轻一捏,就碎了。昨日记者见识了这样的怪事,但这可不是大力士表演。西安市长安区农民李仁喜正在为此事愁眉不展,因为他买的砖准备使用时,发现三分之一的砖块变得不堪一“捏”。

昨日中午,记者来到位于长安区王曲镇曙光村二组137号李仁喜的家,在他家门前的路沿边,满满地堆放着数千块砖,部分砖上面印有“闫发”两字。李仁喜边向记者讲述边用手碰了碰裸露的几个砖块,只见“哗啦啦”砖块碎裂撒在了地上。记者观察到,这些还没有使用的砖块三分之一上面的裂痕、起皮随处可见。记者伸手想拿其中一块裂缝明显的砖看看,不料根本掂不起来,砖块像“豆腐”一样摔在地上摊成一堆碎渣。很多砖根本不用手掰,用手轻轻一拨就散开了。“你们看这还敢盖房吗?”李仁喜说,砖块出现这样的问题,让他十分闹心,因为这些砖根本无法使用,更别说盖房子了。据李仁喜介绍,今年2月份,他经村里熟人介绍以3000多块钱购买了这7000块砖,后来因身体原因,砖一直在家门口放着并未投入使用,直到最近身体调整好了,准备开始动工盖房时才发现,买的这些砖,三分之一都出了问题,轻轻一碰就成了碎渣。而由于这些砖是私人砖厂生产的,流动出售,李仁喜现在根本联系不上卖家。

在曙光村二组,村民们纷纷议论,这些问题砖块摆放在路沿,会不小心伤到路人。也有村民猜测,这些问题砖是由于掺白灰过多所致。

目前,李仁喜决定重新购买砖块盖房,而对于这些问题砖块,他告诉记者说:“这次权当个教训,提醒我们以后买砖一定要去正规砖厂购买,农村人盖个房子不容易,如果盖好后才发现砖有问题,那损失不敢想象。万一倒塌,就是人命关天的大事啊!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界