腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 生态陕南 > 正文

商山洛水之丹江旅游详尽线路

2011年05月20日09:17腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T

  以商於古道为主轴的丹江流域,历史文化和现代文化积淀深厚,仅县级以上文物保护单位就达200多处,载入全国文物地图册的文物达一千多处。汉唐时代,出古长安城向西,形成了一条世界闻名的丝绸之路,而出古长安向东,则有一条通往东南中国的诗歌之路,这便是平行于丹江、史称商於古道的文化之路。

  丹江文化旅游长廊,就是以商於古道为主轴,西起商州牧护关,东至商南白浪镇243公里丹江上游流域,建设以历史文化与现代文化为主体内涵,以生态为鲜明特色,以度假休闲、观光娱乐为主要内容,以自然生态、人文史迹、民俗风情三大旅游资源为依托,以商於古道的“诗歌文化”、李自成率农民起义军在商洛山形成的“闯王文化”、贾平凹为代表的商洛作家群形成的“平凹现象”、商洛花鼓为代表的“戏剧文化”、秦楚文化交融为特色的“民俗文化”和老区精神为标志的“红色文化”等六大特色文化为支撑的,在全国独树一帜的文化旅游长廊。

  沿丹江由西向东,从源头的秦岭到商南县的富水镇,丹江文化旅游长廊包括了六大景区,即:

 
 下一张
点击浏览下一张
雨中关牧村
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

一、牧护关游乐避暑度假区

牧护关地处秦岭山巅,历史上曾经是商於古道的重要关隘之一,这里已建成或正在建设和规划建设的景点有:

1、天屏沟滑雪滑草场;2、韩愈吟诗处、韩愈祠、湘子洞;3、休闲度假会议中心;4、狩猎射击场;5、长江、黄河两大水系分界处观光阁。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界