腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

中国旅游日陕西主会场启动 各景区推27项优惠

2011年05月20日09:19西安晚报魏鑫我要评论(0)
字号:T|T

中国旅游日陕西主会场启动 各景区推27项优惠

精彩的狮子舞,拉开了首届中国旅游日陕西·西安主会场启动仪式大幕

5月19日上午,首个“中国旅游日”陕西·西安主会场活动在西安世园会园区举行。副省长景俊海,市委常委、市委宣传部部长、浐灞生态区党工委书记王军出席活动。

今年3月国务院常务会议通过决议,每年5月19日为“中国旅游日”。设立中国旅游日,旨在提高人民群众旅游意识,激发全民旅游热情,组织开展丰富多彩、便民惠民的旅游活动,在全社会营造参与旅游、关心旅游、支持旅游的良好氛围。

西安世园会是多元化、综合性、世界级的博览盛会,是宣传生态文明,提升我省乃至国家形象的重大机遇。

在世园会园区举行中国旅游日陕西·西安主会场活动,就是要进一步扩大西安世园会的影响,推动我省旅游产业迈上一个新台阶。

我省将以此次活动为契机,以改革促科学发展,以市场化为导向原则,完善体制机制,狠抓项目带动,彰显“山水人文·大美陕西”旅游形象,努力打造历史文化旅游、山水生态旅游、宗教文化旅游和红色旅游四大品牌旅游板块,把旅游业培育成为我省经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

据悉,我省除西安世园会主会场外,11个市区均设立分会场,组织开展了25项主题突出、特色鲜明、参与性强的旅游活动,各景区景点针对老人、学生、特殊人群推出的优惠政策达27项。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界