腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 西安寻味 > 正文

爱情美食大汇总 西安甄糕排第一

2011年05月20日09:32腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

正值2011西安世园会召开之际,来西安的朋友们,除了逛世园,游西安之外,也一定会品尝一下西安的特色美食。全国的美食中都有那么些经典的味道,但各中滋味难以形容,可若将美食比作恋爱,你会发现“嗯,有那么些意思,有那么点味道!”

 
 下一张
点击浏览下一张
甄糕
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一、纯情甜蜜的初恋——西安美食甄糕

甜甜的,粘乎乎地盛在饭盒里,冒着热气,而空气中也隐约有了几丝温柔的甜香,立即尝上一口,非常软糯,那种甜味完完全全来源于枣的自有原味,故在甜中含一丝细微的药香。再仔细观察手中的这份,枣泥稀软,糯米饭粒几乎都失去原形、化为糕状,间或有几粒花生和芸豆镶嵌其中,已被蒸得很烂了,入口即碎。总体感觉枣香浓郁,甜而不腻,好味道!吃起来,糖是甜的,枣是甜中略酸的,混在嘴里的感觉一如初恋,发自内心的感到甜蜜,可吃到后来却有一丝酸涩,那种感觉永远那么美丽。

加载中...
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界