腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 魅力西安 > 正文

感受唐文化 大明宫遗址公园游玩攻略

2011年05月20日10:32腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

唐代是中国封建时代最为繁荣昌盛和兼容开放的时期,唐长安城作为首个人口达到百万的国际大都市,是世界文化的中心,而大明宫则是唐代的政治、经济与文化中心。唐代21位皇帝中有17位皇帝曾在此居住和听政,自唐高宗时起,它就是200余年间唐代的政令中枢所在。唐代末年,长安城及大明宫毁于战火。

大明宫遗址位于西安市的东北部,总占地约3.5平方公里,是我国历史悠久、规模宏大、保护最为完整的皇宫遗址。大明宫国家遗址公园在大明宫遗址的基础上延续了唐代大明宫的历史格局,园区内的各展示项目不仅介绍和诠释隋、唐长安城及大明宫的历史文化,还将展示大明宫遗址考古过程与成就,以及先进的文化遗产保护理念、方法、技术、材料与成果,让游客在感受大唐盛世的同时提升对遗址及文物的保护意识。

大明宫国家遗址公园的建设,不仅仅使西安诞生一个世界级的遗址公园,同时它还将成为西安市的"城市中央公园"。遗址公园将与古城同步发展,成为未来西安市极具重要意义的城市"绿肺",为居民和游客提供必需的休闲场所和宁静的精神家园。

 
 下一张
点击浏览下一张
游客服务中心
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

游客服务中心是游客购买门票的地方,公园施行通票制(包含遗址收费区、3D电影、考古探索中心),门票价格为60元/张,游客可在游客服务中心大厅观看大明宫国家遗址公园模型(大明宫复原模型、大明国国家遗址公园模型、原大明国地区复原模型),初步对公园有个直观的了解。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界