腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 西安 > 正文

国粹名段高雅亮相小剧场 周末大荟彩精彩纷呈

2011年05月23日12:22腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
国粹名段高雅亮相小剧场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

【腾讯大秦网讯】阳光和煦,百花盛开,在陕西演艺集团“周末大荟彩”演出活动如火如荼进行的喜庆日子里,陕西省京剧院将于5月20日至22日相继为京剧戏迷奉献三场精彩纷呈、韵味醇厚的京剧古典折子戏。

陕西演艺集团策划实施的惠民演出活动—“周末大荟彩”,主要推介一批唯美、好看、好听、艺术品质较高,群众喜闻乐见的经典保留作品。为了较好的展示陕西省京剧院的综合实力,该院精挑细选,精心筹备了十一个折子戏,都是短小精悍,经典详熟,且多年来在戏剧舞台上久演不衰的名剧选段,倾情上演。如《文昭关》、《武家坡》、《昭君出塞》等,旨在通过这次的演出真正拉开小剧场京剧惠民演出的序幕,让国粹成为服务于人民大众的艺术形式。

本次演出演员实力雄厚,阵容强大,流派纷呈,是一场不可错过的精彩演出。主要演员有被广大戏迷所熟识的国家二级演员、于派文武老生张强,嗓音圆润高昂、文武兼备、把握人物准确的优秀老旦演员杨伟兰,以及优秀花脸演员郭涛,尚派旦角演员王桂琴,优秀梅派旦角演员张瑜红和荀派花旦宋蕊等。这也是转企改制之后首次全面力推青年才俊的专业演出,为继续深化改革、转换机制、真正面向市场、进一步提升软实力奠定良好基础的一次实验性演出。

据悉,此次三场折子戏专场演出时间分别为为5月20、21、22日,每晚 7:30分开演,惠民票价分20、30、50元三档,我们诚邀广大戏迷朋友前来品鉴和指导,相信“京剧”这朵艺术奇葩在三秦父老的精心呵护与鼎力支持下会发出更加璀璨夺目的光彩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界