腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 大秦校园 > 正文

探秘自然奥妙 游陕西自然博物馆攻略

2011年05月23日14:19腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

陕西自然博物馆位于陕西省西安市长安南路88号,北望钟鼓楼,南眺终南山,环境优雅,交通便利。陕西自然博物馆已有各类馆藏标本2万余件,分为古生物化石、植物标本、动物标本、矿物标本、模型等五大类。作为新建的省级自然博物馆,陕西自然博物馆必将凭借陕西丰富的自然资源,雄厚的科研力量,社会各界的热情支持和参与,朝气蓬勃的运营团队,以国内一流,国际接轨为目标,在省委,省政府关心和重视下,在省投资集团公司领导下,跻身于国内一流博物馆的行列。

开放时间:每周三至周日,上午9点至下午5点,法定节假日开放。每周一、周二闭馆。

欢乐儿童节“开心环保,创造绿色生活”主题活动

1、使用清洁能源,制作美丽风车

开心环保,大家一起来做贡献。在儿童节期间(6月1-5日),我馆科技展馆推出开心环保活动,让我们亲手制作美丽风车,一起感受风能的力量!

2、“少儿环保画大赛获奖作品”展

地球是我们共同栖息的家园,保护地球就是保护我们自己,从我做起,从小做起。六一期间,近百幅少儿环保画大赛优秀作品将在我馆科技展馆展出,一颗颗天真幼稚的童心,一个个真诚热切的心愿,都期待着我们的加入。

推荐:文化之旅 探秘陕西的博物馆》》》

感受唐文化 大明宫遗址公园游玩攻略》》》

 
 下一张
点击浏览下一张
陕西自然博物馆全景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

位于祖国西北的陕西省,是华夏文明发祥地之一,古城西安是中国历史上周秦汉唐等13个王朝的都城所在地。陕西地理环境独特,北部黄土高原雄浑壮阔,能源类矿产富集;中部关中平原地势平坦、土质肥沃,号称"八百里秦川";南部秦巴山地,巍峨秀美,气候湿润,被誉为"绿色资源的宝库"。横亘陕西的秦岭山脉是祖国南北方气候和地理的天然分界线,是长江、黄河两大水系的分水岭,是祖国南北方动植物的交汇过渡区。在全省各地已发现大量古生物化石遗存。包括三趾马动物群化石、恐龙化石、古象化石、海洋生物化石、硅化木等植物化石。省内分布着种类繁多的动植物资源,其中种子植物3754种,脊椎动物600余种,昆虫5000余种。包括大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛、珙桐、红豆杉等许多高等级珍稀动植物。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界