腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 魅力西安 > 正文

休闲之旅 畅游“大唐芙蓉园”全攻略

2011年05月23日14:39腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

大唐芙蓉园位于古城西安东南曲江新区,国家5A级旅游景点,是西北地区最大的文化主题公园,建于原唐代芙蓉园遗址以北,占地1000亩,其中水面300亩,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。全园景观分为十四个主题文化区域,从帝王、诗歌、民间、饮食、女性、茶文化、宗教、科技、外交、科举、歌舞等方面全面展现了大唐盛世的灿烂文明。园中亭台楼阁、雕梁画栋,包括有紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、曲江胡店、大唐新天地等众多景点。

园区的各个景点每天上演丰富多彩的文化节目,诸如世界非物质文化遗产--《东仓鼓乐》;新一代全球超大水幕电影-《齐天大圣》,集音乐喷泉、激光、火焰、3D为一体,带给游客震撼的立体感觉;主题演出大型梦幻诗乐舞剧--《梦回大唐》以宏大的气势,典雅华丽的艺术表演,再现了大唐盛世的繁华景象。

 
 下一张
点击浏览下一张
夜景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大唐芙蓉园尊享之旅:

首先抵达大唐芙蓉园御苑门,可在此处合影留念并入园游玩:明皇梦游曲江群雕--"明皇梦游曲江"玻璃人加工群雕在御苑门前,它依据传统经典艺术皇帝仕女形象,结合现代平立面设计、空间设计,使用当今最高端的玻璃人工艺加工完成,展示唐明皇带领大队宫娥游览曲江的情景。全部玻璃雕塑共二十五座,并配以水晶荷花,铜镂空雕贴金镶宝石华盖,玻璃云朵、仙鹤。全部玻璃雕塑配置于黑色花岗岩基座上,基座平行漫水,在灯光效果下,雕塑整体给人一种亦真亦幻的感觉。

入园后可在西大门内广场观看《威风锣鼓》表演;(每日14:30、17:00、18:30)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界