腾讯大秦网大秦网 > 建党伟业 > 正文

周润发向《建党伟业》求情 胡杏儿幸保1秒戏份

2011年05月24日08:26金羊网新地我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
发哥求情,胡杏儿得保1秒戏份
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

组图:周润发秘密求诊 内地拍戏疑旧疾复发

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

据香港杂志报道,众星云集的大片《建党伟业》,参演的明星过百,阵容强大可惜片长只有两个多小时。即使有份参演,亦随时在后期剪辑时被删掉,最佳例子是有争议性人物汤唯。有份客串的无线花旦胡杏儿本来亦无缘露脸,幸得“贵人”周润发出面求情,胡杏儿才得以保留1秒的戏份。

整部电影,众多香港明星戏份最多的应该是片中演袁世凯的发哥周润发,其次是饰演蔡锷的刘德华;女星方面近年积极进军内地的叶璇(饰演李励庄),戏份冠绝港女,比饰演名妓小凤仙的Angelababy多,其中戏份最少的是胡杏儿,仅仅只露脸1秒钟,观众到时要仔细看清楚。

胡杏儿之所以有份参演大片,纯粹因为自己懂得拉关系。去年底,胡杏儿与黄宗泽在横店以情侣档拍内地剧集《跑马场》,碰巧《建党伟业》同时也在横店开工。去年12月,胡杏儿兴奋把与发哥的合照发上微博,并说自己“在做梦”。其间她遇上化妆师好友,并借机探班成功捞得一个小角色。工作人员透露:“那位化妆师当时跟发哥。胡杏儿原来拍完就可以走了,但她不肯走说要偷师,发哥非常喜欢提携后辈,开玩笑问她想不想做他老婆(客串),她马上说没有酬劳都肯,还打电话给乐易玲问准。发哥见她这么认真,就开口叫导演给她一个角色。”结果她得以饰演袁世凯的七姨太。片中袁世凯有九个老婆,他死后一场凭吊戏中,老婆们和17位子女一起披麻戴孝。胡杏儿主动提议素颜上阵,并以真眼泪让发哥大为欣赏。

据悉,在后期剪辑时,导演黄建新本来打算删掉胡杏儿的戏份,后来发哥出面才保住她的1秒镜头。不过,总比完全被out要幸运。(新地)

(金羊网)

相关专题:

建党伟业
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界