新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
3000翠竹打造世园会“马蹄莲”环保风荷兰馆 图库首页 收藏本页

(图1)

【腾讯大秦网讯】众所周知,荷兰是郁金香的国度,可在2011西安世园会园区内,荷兰人并没有突出展示他们最著名的郁金香,而是带来了他们最先进的园艺设计。

荷兰馆位于西安园艺博览会国际园内,占地面积2174平方米,整个展园呈现三角形分布。展园由三层玻璃阳光房、马蹄莲形竹子构筑物和水景系统三部分组成。荷兰馆的标志物当属这个外观似马蹄莲,形状独特的构筑物了,它是一个用3000根竹子打造而成,空间结构复杂的竹子和钢结构混合体。竹结构主要用于围栏和马蹄莲外墙,而内骨架则由钢柱做成旋转式楼梯。整个马蹄莲构筑物的上端是一副西安地图,下端是荷兰地图,寓意着荷兰之花盛开在西安的土地之上。游客登上10米高的马蹄莲顶部露台就能一览园区美景。

此外荷兰馆还引用灞河水做成了一个循环水系统,既可以起到降温的作用,又非常美观。荷兰馆负责人王涛说:“我们今天的设计,不仅仅要充分满足我们现代人的需要,同时也必须为我们下一代留下充分的发展机会。”

据悉,荷兰园是世园会投资最大、技术最复杂、也是最重要的国际展园。其采用的竹结构环保理念对绿色引领时尚的推广有着重要的意义。

下一页
 下一页  发表评论( 条)