腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

疯牛攻击主人 民警30米外一枪将其击毙(图)

2011年05月25日08:38今日咸阳我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
黄牛受惊后躲在棚中,民警在30米外扣动扳机,黄牛当场毙命 实习记者刘强摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨日,在咸阳市渭城区渭城镇石河杨村一养殖场外,民警槐亚国授命击毙一头牛。

这头牛是村民王高升23日从凤翔牛市买回来的,但是当天下午这头牛的反应让他没有想到。23日晚8时许,渭城公安分局渭城派出所民警接到报警称,辖区石河杨村养殖户王某上午从宝鸡买回来一头牛,可当天下午牛就因为受惊吓四散逃窜,村民们一路追赶,直到晚上才把牛赶到养殖场附近一个石棉瓦棚子下,可是人一过去,牛还要攻击人,希望民警能有办法制服这头牛。

值班民警拿着手电筒在王高升的带领下,到牛棚前查看时,这头牛还欲攻击人。

“我也没办法了,刚才我们这有人轻轻靠近,它还把人顶了。我们实在不敢靠近了,又怕它伤到人,不行就击毙算了。”王高升和民警商量。

因为天色太暗不方便采取措施,最终决定第二天上午再想办法妥善处置。

现场 民警携56式步枪一枪击毙

昨日一早,渭城派出所副所长冯克林将情况上报给所长张连杰和渭城公安分局。

经过该局治安大队以及相关领导批准,昨日上午11时许,民警带着从分局领出的56式半自动步枪来到养殖场,治安大队民警吴小清拿着20发子弹也到了现场。

不一会,渭城镇副镇长王靖以及卫生检疫部门的工作人员也赶到。11时30分,牛在棚子下一动不动。在确保周围人都安全的情况下,民警们在寻找一个合适的射击点。

最终将养殖场南边两面墙中间一米多宽的豁口处的平台确定为射击点。

民警槐亚国拿着枪到了射击点,拿着子弹的吴小清站在他身后不远。“可以了。”冯克林在确定一切就绪之后向他们喊。30米开外,几发子弹上膛,槐亚国端起枪,瞄准。

周围的女人们都远远地看,捂着耳朵。“啪”的一声后,牛倒了,王高升拿着刀子就冲到牛棚,先看了一眼后,远远向槐亚国竖了个大拇指,“厉害!”随后他在牛身上下刀放血,他说这是传统做法。

槐亚国将枪膛中剩下的几枚子弹取出交给吴小清。

推断 红色衣服致牛受惊吓 检疫发现无异常

现场,冯克林调查黄牛受惊吓原因,王高升认为还是自己不该穿了一件红色的T恤去靠近牛,“牛买回来就是为了宰了做牛肉呢,我没想这牛性子烈,所以没注意,牛刚拉回来,我就过去牵牛,我都忘了自己穿的是红色T恤,刚一近身,牛就窜出去,沿着路狂奔。”

牛被击毙后,卫生部门的工作人员对牛进行了检疫,发现有没有异常后,监督王高升将牛掩埋。

本报记者卢冬雪/文实习记者刘强/图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界