腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 锦绣中华 > 正文

没有夏天 腾冲避暑完全攻略

2011年05月26日09:00阳光旅游网我要评论(0)
字号:T|T

  腾冲位于滇西边陲,西部与缅甸毗邻,历史上曾是古西南丝绸之路的要冲。腾冲与缅甸接壤的国境线长达148.7公里,从腾冲到克钦邦首府密支那217公里。特定的区位优势使之成为云南省工商业的发祥地之一。从宋、元以来,就是珠宝玉石的聚散地,首开翡翠加工之先河。到了清代,翡翠的加工、销售业已十分兴盛,现在,翡翠的加工、交易空前活跃,商业贸易、旅游等行业日益兴盛。

  腾冲属热带季风气候,所平均气温14.8℃,冬无严寒,夏无酷暑,全年适于旅游观光。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾冲森林密布,到处青山绿水,景色秀丽迷人。境内有傣、回、傈僳、佤、白、阿昌六种世居少数民族,民族风情丰富多彩。其中傈僳族在刀杆节表演的“上刀山,下火海”惊心动魄,令人叹为观止。

交通

昆明有直达腾冲的卧铺汽车,770km。在昆明站附近有n个客运站可供选择,可以和司机侃侃价的说。坐晚上的车,第二天到。两条可以选择的路线:

A、昆明--保山--腾冲,直达 B、推荐:翻越高黎贡山进入

昆明--保山(14小时,110左右)

早晨的汽车到岗党(18元),徒步或者搭顺路车11km进到百花岭保护区管理处。盘山路哦,要有心理准备。住管理处。第二天雇向导(50元)走蜀身毒道一天翻过3000多的山口南斋公房,然后告别向导自行下山。沿最明显的路走,夜宿林家铺护林点,或者再走2、3小时到江苴古镇宿。宿林家铺,护林人杨三,提供吃住,早晨起来能看到云海,到江苴一路皆是云雾缭绕美哉。

次日晨在江苴坐车,经曲石,中午达腾冲。 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界