腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 推荐滚动 > 正文

砸店打人天天堵门 徐州城管如此执法(组图)

2011年05月26日11:08南方都市报张东锋我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  看见店里有人拍照,手持对讲机的白衣男子大声呵斥,据称其是现场城管队员的领导。

南都讯 记者张东锋 最近两天,一组题为《现场血的铁证!城管持钢管殴打市民》的照片在网上广为流传,城管执法者气势汹汹的态势,让网民感慨真是“越来越嚣张了”。

据帖主介绍,事发5月8日,徐州市云龙区民富园小区一家名叫“鑫鑫烟酒”的商店,上午10时左右,“听到楼下有吵闹和砸牌子的声音,于是跑下楼,就看到一个穿白衬衫戴眼镜手拿对讲机的便装城管,要拉走我家的冰箱,我问:为什么要拉我们的冰箱,冰箱放在我们门旁边还是在白瓷砖台阶上,怎么能是占道经营?这时站在最前面的穿白衬衫拿对讲机的二话不说上来一拳把我打倒,后面有二十个左右穿制服手持铁棍的城管,一拥而上,砸店的砸店,打人的打人”。

帖子中的照片记录了大致的过程,其中一张照片显示:十几个手持铁管身穿城管制服的人,正在一穿白色衬衫、手持对讲机者的带领下,冲进商店;另有几张照片记录了门口物什散落,及店家被打伤的情形。

别有趣味的是,在另外两张照片中,六七名城管背对着坐在商店门口,一副百无聊赖的样子。

南都记者昨天电话联系了该商店的经营者赵宇。按照他的说法,对方是骆驼山街道办城管科的人,当时并未亮任何执法凭证,“上来就拉东西”,冲突中,“前前后后共来了二三十个城管”,赵宇的父亲头部和脚部被打出血,至今还在医院里;赵宇和母亲也不同程度地受伤;放在门口的电动车和冰柜则被对方带走,至今未还,也“没有开任何凭据”。

至于城管队员端坐在门口的照片,赵宇表示,那是事发第二天出现的,“从早上8点到晚上8点,轮班派人堵在门口。”让他好奇的是“这样做算不算扰民?”

“别的不说,至少他们要负责医药费和损失,还应该当面道歉。”赵宇表示,事发后,“已经找了很多部门”,但至今还没有个说法。

昨天下午,记者就此先后致电徐州市云龙区骆驼山街道办党政办和城管科,对方均以领导不在为由拒绝回应此事。与此同时,“蹲点儿”的城管队员还一如既往地环坐在赵宇商店门前。

(南方都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界