腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安3成毛绒玩具不合格 小猪班纳被列黑名单

2011年05月27日08:12三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 张维)西安市质监局昨日一项抽检结果显示,近三成毛绒、布制玩具不达标。西安市质监局在部分商场、超市对毛绒、布制玩具共抽样18批次,合格13批次,实物质量合格率72.2%。主要不合格项目是一般拉力测试和小零件。

昨日,西安市质监局通报了近期儿童服装的抽查结果,有近两成存在质量问题,“小猪班纳”被列入黑名单。西安市质监局提醒广大家长,给孩子选购服装时,一定要打开包装嗅闻有无异味(霉味、汽油味、煤油味、鱼腥味等);由于儿童皮肤娇嫩,自身调节能力差,因此尽量选纯棉的,因为这些产品手感柔软,吸湿、透气性好,穿着舒适;贴身衣服尽量选浅色,染色牢度相对要好些;有拉链的服装应选择拉链光滑、无残损、咬合良好的产品等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界