腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

大秦网独家倾情奉献 世园会游园攻略婴幼儿篇

2011年05月27日14:44腾讯·大秦网常宇超我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯大秦网讯】随着时间进入夏季以来,世园园区迎来了许许多多的游客。在园区里,经常能看到家长抱着年幼的孩子在太阳下暴走,有时他们是为了找休息的地方,有时是为了找洗手间,有时是为了帮孩子找热水等等。不管怎么说,在高温炎热人潮拥挤的园区照顾年幼的宝宝、抱着宝宝游玩,肯定是一件艰巨的“任务”。

因此,在游园之前,爸爸妈妈们一定要做好功课。围绕宝宝的日常需求,并参考园区的相关服务,准备好必备的婴儿物品,则显得尤为重要。

准备功课篇

问:租赁童车、轮椅的地方在哪?

答:在团队入口(锦绣门),主出入口(广运门)进去后的左手边。次出入口(德宝门)进去后的右手边。温馨提示:婴儿车&轮椅必须归还到出借处。

问:园区一共几个母婴室?分别在哪?

答:园区一共5个母婴室。分别位于绿色休闲体验区(在导览图的左边)的“广场22”,椰风水岸(在导览图中轴线的左边)的“水龙吟舞台正对面”,创意园(靠近长安花谷)的“广场20”,灞上人家(靠近广场9),欧陆风情(靠近台北园)。

问:5个母婴室哪些离医疗服务中心较近?

答:椰风水岸、灞上人家以及欧陆风情的母婴室旁边就有医疗服务中心。

问:母婴室旁边有哪些值得一看的展馆?

答:绿色休闲体验区的母婴室旁边有“鸟语林”。椰风水岸母婴室旁边有“水龙吟舞台”的特色演出。灞上人家的母婴室离“自然馆、长安园、秦岭四宝馆、浣溪沙舞台”都很近。欧陆风情的母婴室旁边有很多园林艺术,例如香港、澳门、台北园等。

问:哪里有合适的地方给宝宝换衣服和纸尿裤?

答:母婴室、医疗服务中心、游客服务中心。

问:母婴室都提供什么服务?

答:可在此休息、哺乳、盥洗、冲奶、更换尿布、可冲奶的温水、给宝宝用的纸巾及湿纸巾、空调降温等。

游园必备品

1.水、水瓶、奶瓶(及时的给家长、宝宝补充水分)。

2.相机或者摄像机,用来记录宝宝的精彩瞬间。

3.平底鞋(旅游鞋更佳),千万不要穿高跟鞋之类的,园区面积之大,平底鞋是参观园区的最佳选择。建议选择一双合脚的旅游鞋。别管多难看,穿一双合脚的鞋才是王道!

4.门票千万要随时在身上,以备查验。

5.一个婴儿背带,因为有些场馆是要走楼梯(例如长安塔)或者不能携带婴儿车入内的。

6.干粮,在排队时万一家长饿了可以充饥。建议带巧克力、牛肉干、压缩饼干等。切勿所带物品过多,否则影响体力。

7.为宝宝带上足够的奶粉、小食品和小玩意。这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。事先不要告诉他,当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,这会让他非常高兴。

8.如果家里有的话,还是自带一个折叠式婴儿车。折叠式婴儿车中有半弯形的座位,对婴儿正好合适。一定要注意在宝宝的两面用东西垫好,系好各种带子,保证宝宝在里面的安全。就是很小的婴儿,也会在里面伸出头来,看看车外的东西;

9.雨伞,根据天气情况带上雨具,建议一人一把,一定要小要轻。

10.导引宣传册,上面印有园区地图,方便游园。

11.给宝宝准备好一张联系卡。上面写上他的名字、爸爸妈妈的具体联系方式。最好把卡片缝在宝宝衣服内侧,这;既让宝宝有安全保证,又不会对外泄漏你们的隐私。

12.给宝宝穿上一件颜色鲜艳的衣服、或戴个鲜艳的帽子,在人群中就你就能非常容易地把他找出来。

13.双肩背包,可以将食物、水、垃圾等装入,大小适中就好,不要过大。最好是双肩包,单肩或者手提的较累。

14.小板凳,排队的必备!一定要带,而且最好是折叠的,很多地方能用到,不带会后悔的哦。

15.夏天外出旅游时要特别注意安全,身边应备些防暑药物,如清凉油、仁丹、藿香正气水等,还要防止摔跤、磕碰引起外伤。

16.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,一般约需6-7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。

17.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

游园路线设计

婴幼儿的游园路线应以宝宝为主,建议家长们以任意一个母婴服务中心为圆心,放射状的参观圆心周边的场馆。由于在园区的母婴服务中心共有5个,且都在人多、重要的地方,所以基本上能辐射到园区的几个重要展馆。

家长们同时也要做好随时出园的准备,因为我们不知道宝宝什么时候会出现什么样的状况,所以一定要以宝宝为主,选择适合宝宝游玩的地方,这样才能乘兴而来,尽兴而归。

对于身体体质较好的宝宝,推荐线路是:

主观长安塔线路:主入口——租童车——长安花谷——椰风水岸——长安塔(比较凉爽)——灞上人家(休息)——世界庭院(5个展园)——欧陆风情——内地其他省市展园(边走边看,可不用进去)——长安花谷——还车——出口

主观创意馆线路:主入口——租童车——长安花谷——创意馆——椰风水岸——灞上人家(休息)——世界庭院(5个展园)——欧陆风情——内地其他省市展园(边走边看,可不用进去)——长安花谷——还车——出口

主观自然馆线路:主入口——租童车——长安花谷——椰风水岸——自然馆——灞上人家(休息)——世界庭院(5个展园)——欧陆风情——内地其他省市展园(边走边看,可不用进去)——长安花谷——还车——出口

注:自然馆较为闷热、秦岭四宝馆都是山路,所以不建议带宝宝前往)

对于体质较弱的宝宝,推荐线路是:

1、主入口——租童车——长安花谷——创意园(10个展馆)——鸟语林——椰风水岸(休息)——长安园(2个展园)——人文山水诗意长安园——(原路返回)——长安花谷——还车——出口

2、次入口——租童车——国际展园(21个展园)——大师园(9个展园)——返回欧陆风情(吃饭、休息)——内地其他省市展园(30个展园)——陕西省内展园(10个展园)——长安花谷——还车——出口

主入口——租童车——创意园(10个展馆)——港、澳、台北展园(3个展园)——安花谷——陕西省内展园(10个展园)——内地其他省市展园(30个展园)——次出入口

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界