腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园视频 > 正文

“尖峰力量”太白山远征驴友做客大秦网

2011年05月27日19:12腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

 
 下一张
点击浏览下一张
“尖峰力量”太白山远征驴友做客大秦网
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯 大秦网讯】5月7日,参加2011迎世园全国首届“尖峰力量”太白山远征活动的150余名驴友,成功穿越鳌太线,创下首次大规模的徒步记录。由陕西 EPV户外救援总队西安救援队、太白山国家森林公园联合主办的本次活动,是一个集户外救援交流、安全培训、徒步穿越、环保登山、风情图片展等为一体的全国性公益活动,邀请了7支全国具有一定影响力的户外救援组织及 20个户外运动俱乐部的驴友代表。

横卧于陕西省眉县、太白、周至3县的太白山,为秦岭山脉的主峰,也是我国大陆东部的第一高峰,长江、黄河两大水系的分水岭。太白何苍苍,星辰上森列,去天三百里,邈尔与世绝。鳌太线穿越,需翻越10多座海拔在3400米以上的高山,历来被驴友们称为中国顶级超强自虐徒步穿越线路。太白山由规模庞大的花岗岩组成的山体,几经构造运动,形成了奇峰林立、山势峥嵘的险、奇之景色,且至今还保留着完整的第四纪冰川遗迹。太白山早年曾是中国登山协会成立后首攀及训练的山峰。如今,更因强度系数、难度系数、风景系数在全国首屈一指的鳌太线,成为众多驴友心之所向。

5月1日至7日,来自五湖四海的驴友,带着一颗对大自然崇敬、赞美的心踏上征程。“爬不完的山,下不完的坡”,成为这次走过鳌太穿越路线的每一个队员的感慨。每一次远行,都是一次放飞心情的过程,每一次穿越,都是一次对意志的考验。正如波兰著名登山家柯提卡所言:“攀登高山是一门忍受磨难的艺术”。

7天的穿越时间,队员们深深地感受到了太白山的魅力,拍摄出上千幅的图片,并于5月8日举行了太白山风情图片展,引起广泛关注和热烈好评。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界