腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

精神病父亲携8岁儿子坠楼身亡 高二女生自杀

2011年05月28日08:33西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

精神病父亲携8岁儿子坠楼身亡 高二女生自杀

父子俩从5楼(画圈处)坠下身亡。

精神病父亲携8岁儿子坠楼身亡 高二女生自杀

冰冰父亲书写的“万事达观”。

香米园 父亲和8岁儿子同时坠楼

父亲患小儿麻痹,有精神疾病,性格外向

还有几天就是六一儿童节了,但8岁男孩冰冰(化名)还来不及等到属于他的节日,就永远离开了这个世界。26日下午,冰冰与身有残疾的父亲从5楼坠下身亡。冰冰的父亲患有精神疾病,一直靠药物维持治疗,最近一直没吃药。

家住1楼 为啥会从5楼坠下?

得知住在同院的冰冰父子俩坠楼的消息后,香米园3号院很多居民一宿都没睡踏实。“活生生的两个人就这样没了。”住在2号楼东单元的刘阿姨目睹了冰冰父子俩坠楼后的情景。

冰冰父子俩住在2号楼中单元1楼,坠楼的地点发生在该楼东单元的5楼楼道。昨日,记者从不足1米高的水泥护栏处向下望,坚硬的水泥地上还留有两块殷红的血迹。护栏边上摆放着一件不知是谁家遗弃的梳妆台,台面上虽然落满了灰尘,但几个小手印清晰可见。住在楼上的一位居民推测,当时冰冰肯定是痛苦挣扎了一番……

“冰冰的父亲患有小儿麻痹,他们是怎么上的5楼,怎么会坠下的,没有人知道。”刘阿姨说,下午6时许,她听到两声闷响后从屋里跑出来看时,冰冰趴在地上口鼻流血,冰冰的父亲还挣扎着要坐起来。她赶紧抱起孩子往附近的儿童医院赶去,但遗憾的是冰冰没能救下来,而冰冰的父亲在120到来之前就已经不行了。

性格外向 为啥做出这样的选择?

冰冰的父亲今年50岁,没有工作,妈妈是一名保洁员。一家3口靠低保和妈妈的工资勉强过日子。

冰冰的爷爷今年70多岁,突然间同时失去儿子和孙子,老人的心灵遭受了沉重的打击,一个人坐在亮着两盏白炽灯的卧室里一言不发,闷闷地抽着烟。冰冰的姑婆告诉记者,老人已经一晚上都没合眼了,坐一坐,哭一哭,现在精神很恍惚。

老人卧室对面一间不到10个平方米的屋子,就是冰冰一家三口的容身之地。屋子里很凌乱,但贴在窗户上的一幅书法作品却很显眼,上面用隶书写着“万事达观”四个字。

冰冰的二爷爷告诉记者,这些字是冰冰父亲写的,他写得一手好字,而且还会刻章,平时性格也比较外向,如果不是精神方面有问题,他不会做出这样的选择。

“孩子多无辜啊,才8岁!”院子里很多居民为此唏嘘不已。一位住户说,当日下午,冰冰的母亲从学校接回冰冰后,就出去买菜了,等她回来时惨剧已经发生了。

事发后,冰冰的母亲曾告诉邻居,冰冰的父亲已经很多天没有吃药控制病情了,而且最近常把“不想活了”的话挂在嘴边,但这些都没有引起冰冰妈妈的重视。

昨日上午,冰冰的母亲被庙后街派出所民警带回所里询问。

文/图记者王海鹏 实习生张雪

雁塔北路 与家人发生口角 16岁高二女生跳下6楼

本报讯 (记者 龚伟芳 张黎娜)昨日上午7时45分,发生在雁塔北路地矿局家属院内的一幕,让所有住户触目惊心。因在1楼奶奶家与家人发生争吵,16岁的高二女生转身跑上同单元自家6楼,从自家阳台窗户跳下。上午10时许,女生因抢救无效身亡。

昨日上午7时45分,雁塔北路地矿局家属院14号楼前,传出一声闷响,周围居民靠近一看,原来是一名女学生坠楼,躺在地上一动不动,身边还有两摊血迹。

昨日上午11时,记者来到位于雁塔北路的地矿局家属院,据目睹此事的居民讲,坠楼女生住在14号楼6层,看上去很斯文,学习成绩也不错,但是父母不和,爸爸住在1层奶奶家,女生和母亲住在同单元6层。

“事发时,孩子的父母都不在6楼的家中,邻居直接报警并拨打了120。”随后,记者在文艺路派出所了解到,跳楼的女生今年16岁,是铁一中高二的学生。昨日中午,在四五一医院,急诊科医生说,女生因抢救无效已经身亡。在医院的太平间内,女生的父亲党先生正为女儿擦拭身体。“孩子在学校品学兼优,也很腼腆。出事前几天也并未见有什么异常,前两天还在奶奶家,两个人有说有笑的。”党先生说。

目前,文艺路派出所已介入调查。

编后

16岁的生命之花瞬间凋谢;有精神疾病的父亲和8岁的儿子从此与家人阴阳两隔。两起悲剧,令人扼腕。

生命中不能承受之重太多,压垮了他们心理的最后一道防线。愿逝者安息,生者警醒。希望每个人都能善待身边的亲人和朋友。停下匆匆的脚步,花哪怕一点点时间,去倾听,去抚慰,去交流,哪怕只是一个关切的眼神,哪怕只是一个真诚的微笑……请告诉亲人和朋友,没有过不去的坎儿,如果心累了,我就是你温暖的依靠。心暖了,生活才有温度,才有盼头,生命才有韧度。 侯树金

延伸阅读:

教师砍伤女生后跳楼:曾被诬非礼女生并遭打

35岁的数学老师郭艳东用菜刀砍伤16岁的初三女生殷永(化名),继而从教学楼五楼坠下身亡,一死一伤。4月11日上午,江苏淮安清浦中学的这桩悲剧,与惯常想象中的绯闻不堪无关,而是潜藏的校园矛盾在僵局中最极端的爆发。言行不当的学生,备受羞辱的老师,理论上的解决途径应该有很多种,何至于此的疑问背后,是一个老师的内心绝境。【详细

申银万国总部员工跳楼轻生 遗书写满对不起

东方网4月29日消息:据《劳动报》报道,昨日下午,微博上传出一则消息:一男子从申银万国大厦11楼跳下,当场身亡。事发后,警方从死者身上找到一封遗书,写着许多人名和“对不起”的字眼,由此判断其为自杀。同时,网传他作为投资经理,因做股指期货交易爆仓,压力过大而轻生。【详细

南郊高校大一男生为情所困 宿舍内上吊自杀

西安南郊某高校微博疯传一条消息:该校一大一男生为情所困,在6B公寓楼524宿舍上吊自杀,上午10时许,救护车已到,但该男生经抢救无效死亡。昨日下午,记者联系上该校一名在校学生,她说,死者姓马,19岁左右,是该校旅游学院旅游管理专业2010级新生,西安人。昨日上午8时许,被同学发现自杀身亡。【详细

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界