腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安多数火锅店未亮"锅底" 店家担心泄漏秘方

2011年05月28日09:31三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王嘉 实习生王莹 王珊珊)国家食品药品监督管理局4月28日下发紧急通知,要求5月底前自制火锅底料、自制饮料和自制调味料的餐饮单位须公示所使用的食品添加剂。昨日,记者走访多家火锅店,发现还没有一家火锅店自亮“锅底”。

眼看公示期已到,商家们却未见任何行动。在西关正街一家火锅店,记者跑遍了楼上楼下,都未找到公示的“踪影”。记者以顾客的身份问及国家食品药品监督管理局下发的通知时,火锅店的服务员竟然一脸茫然表示毫不知情。在距其不远的另一家火锅店,工作人员在记者的再三要求下,在电脑上给记者公示了锅底配料,但配料的内容只是些非常简单的葱、姜、蒜类调料。“火锅底料都是我们自行配置的,这样公示出来,有可能会泄露秘方。”一家火锅店的工作人员说。在走访中,记者发现具有此类担忧的火锅店不在少数,不少火锅店负责人还表示公示火锅底料添加剂,可能会对生意有影响。但也有一些火锅店对公示通知一无所知。

对此,经常爱吃火锅的王女士表示,如果锅底配料真的能够公示出来当然是好事,就怕火锅店在公示的内容上弄虚作假,真正有问题的添加剂也不会被写出来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界