腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 推荐滚动 > 正文

男子30分钟内裸奔3公里被民警制止(组图)

2011年05月27日00:33东亚经贸新闻张中志我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
裸奔男(右)穿上记者赠送的外衣遮体
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

导语:5月26日10时40分许,长春街头又现裸奔事件。一名男子赤裸全身,从长春市南广场附近裸奔到贵阳街与香广胡同的交会处,后被警方制止,男子裸奔的路程达3公里,裸奔的时间达30分钟之久。11时10分许,民警赶到后制止了裸奔男子的行为,“东亚网”的一名男记者赶到现场,赠送了男子一件外衣遮体,后在警方的劝说下,男子被120急救人员送往长春市心理医院,事件正在进一步处理。

“裸奔男”再现长春街头

5月26日,10时40分许,本报接到长春市民罗先生打来的电话,称南广场附近有个一丝不挂的男子在闲逛,而且问什么都不说。11时许,记者在贵阳街与香广胡同交会处见到了这名裸体男子,见到这名男子时,这名男子的上身已经穿着这一件白色短袖T恤衫,下身围着一个黑色塑料袋,脚上没有穿鞋,裸露在外的皮肤上满是灰尘,神志不是很清醒,问他叫什么,家在哪里都不说。在现场有很多的围观群众指指点点,都在议论这名男子。有的群众说:“他(裸体男子)是不是有病啊,天气就是再热也不能把衣服脱了啊,这样做多不道德啊。”

裸奔3公里、30分钟

据了解,发现这名男子的时候,这名男子在南广场附近裸奔,但是记者见到裸奔男子的位子是在贵阳街与香广胡同交会处,此处距离最初发现裸体男子地点将近3公里,记者粗略的计算了一下,这段路程要是按正常速度行走的话的需要20分钟,据围观群众说,这名男子走走停停,这段路程用了将近半个多小时,走到这的时候不知道为什么不走了,可能是走累了。

惊吓路边玩耍儿童

在围观群众里,有一位一直跟着裸体男子走到此处的罗先生,罗先生说:“我是在上午的十点半左右看到的这名男子,刚开始我以为是精神病人呢,问他什么他也不说,就是走走停停的,我从南广场那边一直跟着他(裸体男子)走到这,在路过这附近工地的时候,该名男子还用工地的废料在身上来回的擦,也不知道是热,还是怎么的了。”据了解,这名男子在走路的过程中,曾遇到过玩耍的儿童,儿童看到这名男子后,都是捂着眼睛尖叫着跑开的。一名围观群众说:“就这样,别说是儿童看到他跑了,就是我看到他这样,脸上都觉得发烫,这也太伤风化了。”

裸奔男疑似精神病人

记者在与该名男子对话的过程中,该名男子言词含糊,说话断断续续。后来了解到,裸体男子姓李,叫李春华(音),今年42岁,吉林省大安市人,目前在长沈公路附近一家工厂打工,来长春市的目的是给自己看病。至于为什么不穿衣服,据他本人称,是自己原来穿的衣服总有响声,自己害怕,才把身上的所有衣服给脱掉的。男子脱掉了身上的衣服后,将随身携带的电话、钱包等物品也都丢失。

该名男子称,自己是想来长春看病的,已经来长春四天了,自己的了什么病自己也不清楚,只是想找个人帮着看看,找什么人自己也不清楚。

周围群众都猜测该名男子应该精神上有问题。

记者赠“裸奔男”外衣遮体

在现场,“东亚网”的一名记者看到男子身上赤裸,急忙将自己的外衣脱下,赠给了该男子,用来遮体。“我看到他什么都没穿,挺可怜的,就把自己的衣服给他穿上了!”

据了解,这位赠送外衣的好心人是“东亚网”的记者苏欣,他将自己的衣服给了裸奔的男子后,只能光着上身,闻讯赶来的警方,看到苏欣光着上身,径直向他走来,将他误认为裸奔的男子,还酿成了一场笑话。据了解,苏欣将外衣送给了裸奔男子后,自己光着上身返回到了单位,赠送的上衣的价值为80元。“再多钱的外衣我也得赠给他,不能看着他这么光着身子啊!”据苏欣介绍说,如果再遇到有裸奔的情况,他还会这样做,但希望男子不要再有裸奔的行为了。

“裸男”被120急救人员拉走

在现场,记者将裸体的男子拉到了了一处偏僻处,并拨打了110,希望警方能帮助解决此事。随后长春市公安局巡警支队205警区的民警赶到现场,在了解情况后拨打了120,在120急救人员赶到现场后,该男子被拉走,后经了解,该名男子被120急救人员送往长春市心理医院进行治疗 。在采访过程中,有好心的市民看到该名男子一直都没有穿鞋,回家取了一双拖鞋给其穿上。

相关链接:5月25日15时23分,一位20多岁的年轻男子,沿着临河街狂奔,边跑边脱衣服。从公平路路口,一直裸奔到双阳路路口,裸奔时间持续27分钟,最后被警方带走。

记者 张中志 实习记者 刘文博 摄影记者 施忠威

(东亚经贸新闻)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界