腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

76岁老人16年练就“软骨功” 自称是长寿秘方

2011年05月30日09:06东南网罗贯文我要评论(0)
字号:T|T

76岁老人16年练就“软骨功” 自称是长寿秘方

老人16年练得一身软骨功,玩金鸡独立还能同时单腿跳;劈腿还能头枕着地;180度弯腰把头夹在两腿间跟路人打招呼……这些高难度的奇特招式,竟然是这位老人自己发现的长寿秘方。

老人叫陈仲赞,来自金门,今年76岁,高瘦硬朗。老陈以前是生意人,现在还有帮做一点力所能及的事,一有空就会渡船来厦门溜达,他经常在轮渡附近展示绝活。我们来见识一下他的健康长寿秘诀:

金鸡独立单脚跳

老陈抬起左腿,左手抓住踝关节处,把腿扶起来,伸出右手配合左手把腿拉到头顶,然后放开右手摆个pose(造型),这时也可以来个单脚跳。“哇,太好看了,我帮你传到微博好不好?”一个短头发女生因好奇心兴奋不已,拿着手机拍照,发微博……

劈腿还能头枕着地

跑来一个三岁左右的小女孩,问:“爷爷你躺在这里做什么?”老陈和蔼可亲,笑着说:“我在锻炼身体。”只见他前后劈腿,上身贴地面难度很大。老陈说,这一招一式不是老师教的,是看一本叫《达摩易筋经》的书自学的,是少林寺的功法。

“筋长一寸,寿延十年。”这句话老陈常挂在嘴边。老陈自己练拉筋已经16年了,“如果我早几年练,现在更年轻!”他说筋松了,毛病就少了,“三高”也没了,也很少去看医生,而且,老人身体好也是子女的福气。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界