腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 教育滚动 > 正文

陕西:生源地助学贷款可在线申请

2011年05月19日00:00新华网陕西频道我要评论(0)
字号:T|T

记者从陕西省教育厅了解到,2011年生源地信用助学贷款工作即将开始。为方便学生申请生源地贷款,国家开发银行开发了学生在线服务系统。2011年申请贷款学生必须通过在线服务系统在线申请。

据介绍,陕西省在校大学生申请生源地贷款,继续按照《陕西省教育厅关于进一步加强生源地信用助学贷款学生资格认定工作的通知》有关精神执行,由于各学校已建立“陕西省高等学校家庭经济困难学生档案库”,所有贷款学生必须从“陕西省高等学校家庭经济困难学生档案库”中产生,学生填写《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》,由各学校学生资助管理中心进行初步资格认定,学生到生源地县学生资助管理中心办理贷款时,发现学生家庭经济状况与实际情况不符时,经过核实后,有权取消学生的贷款资格。

新生及外省就读的学生申请生源地贷款,由县级学生资助管理中心联合有关部门认定。

据了解,2011年申请贷款学生必须通过在线服务系统在线申请,学生可选择“使用登录名登录”或“使用身份证登录”两种方式登录,填写个人基本信息和申请信息,导出并打印《生源地信用助学贷款申请表》,陕西省在校大学生凭《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》和申请表,新生及外省就读学生凭申请表和相关资格认定表到县(区)学生资助管理中心办理相关手续。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界