腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

渭南女警指使施暴 女嫌犯看守所内被殴致死

2011年05月31日07:21西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报渭南讯 (记者 王晓光) 渭南一名女嫌犯在看守所羁押期间,被其他在押人员殴打致死。记者昨日获悉,涉嫌指使施暴的管教民警被采取刑事措施。在检察机关侦办此案的同时,当地公安警务督查及纪检监察也介入调查。

死者身上留下多处伤痕

昨日,记者从公安临渭分局几名不愿透露姓名的民警处了解到,现年42岁的犯罪嫌疑人杜会茜是临渭区固市镇人,因涉嫌贩毒被下吉派出所立案侦查,5月5日被送至临渭区看守所羁押。5月10日下午6时左右,杜会茜所在313号监室发生了打架事件,在押女性犯罪嫌疑人将其殴打致死。

事发后,有关人员对杜会茜的尸体进行了尸检,其体表有多处伤痕,肋骨骨折,肺部、肝部受损,颈部还有勒痕。

一涉案女警被采取刑事措施

据了解,负责管理313号监室的管教民警叫王银巧,女性,约28岁。发生羁押人员非正常死亡事件时,王银巧刚好当班。

知情人向有关媒体透露杜会茜非正常死亡的一个细节是,当天,王银巧本来请假在家,因为杜会茜在看守所里“闹腾”,王银巧回到看守所。王当天刚好与家人发生争吵,回到看守所后,情绪不稳定,指挥其他在押女性人员殴打杜会茜,后来杜被送医院不治而亡。

昨日下午,记者在公安临渭分局政治处了解本案的最新进展。一名负责人在请示了领导后,让记者耐心等待,警方很快会发布信息。然而,等了一个下午,临渭公安分局没有就此案回应记者的诸多疑问。负责人只是表示,“有两点可以确认,一是检察机关在侦办此案的同时,渭南市公安局的警务督查及纪检监察也介入调查此事;二是当事民警已经被采取了刑事措施”。记者来到临渭区看守所时,没能获准进入。有民警私下说:“市局几名领导正在里面开会,有人可能要被停职。”昨日下午,包括看守所所长在内的有关人员已经被停职。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界