腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 张柏芝合影门 > 正文

评论:笑着流泪的张柏芝 我不想儿子是谢霆锋

2011年05月31日10:13南方都市报黄佟佟我要评论(0)
字号:T|T

四月见到了张柏芝,是替《ELLE》做专访,等了她很久,当时的回应是房子围满狗仔队,因为三天前她在清水湾撞伤了一个清洁工阿伯,如果按现在的消息回头推算,当时她已经与她口中最爱的老公正处在谈判阶断,可是她还必须在记者面前描绘她的幸福家庭生活,还会在金像奖老公得奖的瞬间失控痛哭,还会在生日的时候携子去台湾,还会在机舱碰到旧爱离奇合照……很多事都是这样,你必须在尘埃落定的时候才会发现当年的所有奇异事件都有了答案——— 原来,香港片酬最高的女明星正处于人生中最艰难的时刻,但她却必须装做什么事都没有发生。

 
 下一张
点击浏览下一张

张柏芝

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

我记得我们采访见面第一句话是我说的,我说我十年之前见过你,那时你刚出道,是玉女,她神情惨淡地一笑,幽幽问了我一句:“那我可老了……”讲真,皮肤是差了一点,十年前是陶瓷娃娃,白得吹弹得破,十年后她几乎小了一个码,化了妆之后,人依然明丽照人,胸前依然波涛汹涌,但是手伸出来是又黑又瘦,我想那也许是如她所说的长期在厨房耕耘的后果——— 一提到孩子,她泪光闪闪,“每一天离开他们出门之前我都哭,一直哭到我可以回家……但是都没有办法,为了生活。”

我们共处了差不多五个小时,从十一点多到四点,纯粹聊天有近一个钟,当天的采访张柏芝情绪不高,按理应该很高兴,因为那天报纸的娱乐头条是老公的制作公司快要上市,西装骨骨的帅哥很有可能是最年轻最帅的上市公司老总,但张柏芝似乎对这消息并不感冒,好像老公的公司跟自己关系并不大。倒是谈起育儿之道时,她特别骄傲,她说她天生是个妈妈,至于爸爸和儿子私下玩什么,她亦答得坦白“因为我老公常常不在香港,我儿子跟他爸爸相处的时间很少,真的很少,超级少……”印象最深刻的是,她还面色平淡地说了一句很厉害的话,“儿子都像爸爸,你看谢霆锋就是另一个谢贤,我不想我的儿子是谢霆锋……我想我儿子是他自己。”我瞠目结舌,这句奇异的话我不敢放到唯美的时尚杂志采访里,谢贤是谁?终身爱玩,风流倜傥,和无数美女传过绯闻……

采访结束后我和摄影师编辑一块儿闲谈,摄影师也说好奇怪,刚才拍片的时候,她突然主动说要拍着一张流泪的照片,而且一秒钟眼泪就流了出来,还笑着说:“这样你们可以给这个专访取名字叫‘张柏芝,笑着流泪’。”……拍片时她不停地让助理放一首歌,不停地哼唱,是张智霖的《你太善良》,歌词是这么写的“你等他悔改倒不过你松手放开,有一种固执得不到喝彩,总担任伟大角色献奉全部爱,宁愿悉心灌溉没结果的错爱,理想归理想得不到也等于妄想,原谅又原谅她可有拍掌诸多忍让没有奖也没谁人卖账……”

组图:谢霆锋下半年进帐1亿张柏芝仍有权瓜分

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

张柏芝合影门
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界