腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 产业发展 > 正文

陕西汉台加快产业优化升级推进新型工业化

2011年06月02日14:47腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在“十二五”开局之年,汉台区紧紧围绕建设“百亿元优质制造业园区”的目标,以园区建设为平台,促进工业布局由“散”转“聚”

在“十二五”开局之年,汉台区紧紧围绕建设“百亿元优质制造业园区”的目标,以园区建设为平台,促进工业布局由“散”转“聚”,以项目建设为载体,促进工业体系由“低”转“高”,以技术装备为核心,促进工业竞争力由“弱”转“强”,通过加快产业结构优化升级推进新型工业化,不断强化工业经济的支撑作用,力争全年工业总产值达到120亿元。

该区将按照汉中市发展循环经济产业的大构架,抓住市上成立航空产业园的契机,集中力量打造铺镇工业园区,稳步推进河东店、龙江产业园区建设,完善配套设施,增强承载功能,加强对入园企业的跟踪服务,吸引大项目、大企业向园区聚集。坚持专业化、特色化的发展方向,突出发展装备制造业,变单一招商为链条整体招商,注重引进产业上下游配套项目,使园区成为同业聚集、产品集成、产业升级的基地。

依托汉江机床、汉川机床、汉江工具、中材公司等骨干企业,该区将大力发展装备制造、能源建材、绿色食品、医药化工、机械电子五大支柱产业,加快扶持延长中立、胜隆甲醇汽柴油、国琳改性沥青、中涵动力机械等一批新兴产业,持续加强对中小企业、非公经济的扶持力度,着力在配套生产、产业联合和集群发展上实现新突破,形成大中小企业有效竞争、分工合作的产业格局。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界