腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 产业发展 > 正文

杨长亚在天士力药业公司调研中医药产业发展情况

2011年06月02日14:48三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5月31日,商洛市委副书记杨长亚来到陕西天士力植物药业公司调研中医药产业发展情况。他要求,全市各医药企业要提升自主研发能力和产品科技含量,做大做强商洛中医药产业。

5月31日,商洛市委副书记杨长亚来到陕西天士力植物药业公司调研中医药产业发展情况。他要求,全市各医药企业要提升自主研发能力和产品科技含量,做大做强商洛中医药产业。

在听取了天士力公司负责人的汇报后,杨长亚对天士力公司发展取得的成绩给予充分肯定。他说,天士力公司是商洛较早的招商引资企业之一,公司扎根商洛十多年来,为促进商洛经济结构调整、加快中药材产业发展做出了积极贡献。

对于今后商洛中医药产业发展,杨长亚指出,各医药企业要积极借鉴外地大型优秀企业发展经验,发挥自身优势,努力克服药材基地规模小,产品科技含量低,自主研发能力不强,产品市场竞争力弱等不足,做大做强中医药产业。杨长亚强调,要加大中医药产业发展的科技投入,积极依托西北农林科技大学、天士力集团与市政府共建天士力研究院,借助商洛学院、市农科所的技术力量与市农业局共建“农民、科技、药源基地”三位一体的发展模式,要加快土地流转,千方百计增加农民收入。要完善中医药产业未来发展规划,要加大资金投入,注重科技人员的技术培训,实现中医药产业的可持续发展。

杨长亚指出,商洛市委市政府将一如既往的大力支持天士力公司,希望天士力公司扩大药源基地建设,配置好相应配套设施,积极做好天士力物流基地建设前期工作,为商洛中医药产业发展做出积极贡献。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界