腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 招商引资 > 正文

安康市石泉县25000吨多晶硅开发项目

2011年06月02日14:59腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

一、项目名称:25000吨多晶硅开发项目

二、项目地点:石泉县池河工业园区

三、项目单位:石泉县招商局

四、项目依据:

1、自然资源:石泉县有及其丰富并且品位很高的硅石矿(sio2含量高达99%以上)比较适宜生产多晶硅用的高纯工业硅。

2、电力:多晶硅生产是一个高耗能项目,电力成本是项目实施的一个主要成本。石泉县目前有装机40.5万千瓦的石泉水电站和喜河水电站,另外还有一个投资160亿元发电能力达400万千瓦的池河火电厂即将开工建设,完全能满足多晶硅的用电需求。并且安康市正在申请纳入电力自主定价试点地区,申请成功石泉将可以为项目提供非常廉价的电力。

3、水资源:多晶硅项目生产用水主要是冷却循环用水,项目建厂后,总循环水量预计用量为1200m3/日,补充水量为50m3/h,项目所在地石泉县水资源丰富,其中流域面积10平方公里以上的河流61条,汉江干流在我县境内流长78.5公里,水质达国家饮用水二级标准。

4、交通:京昆高速(西安至汉中段)、兰杭高速(十堰至天水段)经过石泉;阳安铁路经过县城,东接襄渝线,西连宝成线;210、316国道交汇于县城,构成了境内外四通八达的交通网,交通十分便捷。

5、政策:多晶硅是国家鼓励类高科技项目,在享受国家产业扶持政策的同时,还可享受石泉县工业园区的一系列优惠政策,为项目的建设和运行提供一个优良的环境。

五、项目投资内容和规模:总投资8.5亿元用于厂房设备购置及流动资金,新建一个年产能25000吨多晶硅的生产厂家。

六、项目投资方式:独资。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界