腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 文化 > 正文

新疆书法篆刻作品陕西交流展开幕

2011年06月02日16:08腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

由陕西省书法家协会、新疆自治区书法家协会主办,新疆与陕西两地书法交流活动的“新疆书法作品陕西交流展”,5月7日上午在陕西亮宝楼举行开幕式,共展出新疆书协书法作品93件。

原陕西省人大常委会副主任白云腾,陕西省人大常委副主任会白阿莹,陕西省政协副主席李晓东,陕西省文联纪检组长陈普,陕西省文联副主席兼秘书长黄道峻,将军书画院院长樊根深,陕西省政协文化教育委员会主任李宗奇,陕西省监察厅副厅长岳崇,陕西省书协主席雷珍民,陕西省书协副主席兼秘书长邱宗康,陕西省书协副主席路毓贤、陈建贡、中国书法家协会理事、新疆书法家协会主席于小山,新疆书法家协会副主席、乌鲁木齐市书法家协会副主席兼秘书长郭际,新疆书协副主席刘建新、秘书长李志顺、名誉主席席时珞、新疆书协一、三届理事、二届常务理事王如一、副秘书长李涛、马亚飞、潘尉林等新疆书协办公室主任叶尔夏提等出席开幕式并剪彩。陕西省书协主席雷珍民、新疆书协主席于小山分别讲话致辞。展览为期四天,5月10日结束。此展是去年陕西书协赴新疆交流展后的新疆回访展。

新疆陕西两地书法交流始于2009年,2010年10月作为两地书法交流第一站的陕西书法新疆交流展首先在乌鲁木齐展出。期间,两地书法家进行了学术研讨,相互学习交流,不仅增进了友谊,也增进了书法艺术水平的提升。这次在亮宝楼举办的“新疆书法陕西交流展”共展出新疆书法家佳作93件,基本反映了新疆书法群体的目前创作水平。这是一次很好的交流和学习机会,通过双方的书法交流,两地书法家将不断深化友谊,提高书法家的创作实力,将为共同繁荣书法艺术起到良好的促进作用。


新疆书法篆刻作品陕西交流展开幕

陕西省书法家协会主席雷珍民讲话

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界