腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚庆专区 > 正文

80后流行悄婚族 结婚低碳化

2011年06月04日12:06凤凰网综合我要评论(0)
字号:T|T

很多80后望“婚”生畏,同时,也有一部分人另辟蹊径,选择了“悄婚”---领证后只请了几个要好的亲戚朋友们吃饭宣布下就算了,抛开轿车开道、大摆婚宴、挨桌敬酒的繁琐习俗,经济实惠的同时,也省掉了很多麻烦...

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

我倾其所有买房买车,还是没得到她的欢心 

来自某婚恋网的会员小耿,为了结婚花200多万买了房子车子,本以为未来的老婆会因此很满意,结果却大出意外。女方每天以房子太远,每天上班不方便为由,要求小耿在城里再买套小的。连续一周的争执后,小耿心烦意乱,赌气似的与女方说:二套不买了,这婚爱结不结!

小耿称,即使未婚妻不提,他也有在城里买套小房子的想法,只是目前房市不太明朗,又刚买了房车,压力确实比较大,想再等等。很不明白未婚妻为什么会这么固执,她的步步紧逼让小耿对这场婚姻失去了信心,怀疑未婚妻跟他在一起为的就是房子车子,而非感情。“原本想与未婚妻商量做‘悄婚族’,看她这架势也不太可能了。”小耿在咨询的来信中无奈地跟某婚恋网首席专家茱莉女士诉苦说。

小耿遇到的问题在80后适婚一族目前比较普遍,为了结婚,买房买车、准备蜜月旅行、办酒席、拍婚纱照等等,辛苦麻烦不说,最主要的是要投入大笔金钱。因此,很多80后望“婚”生畏,同时,也有一部分人另辟蹊径,选择了“悄婚”---领证后只请了几个要好的亲戚朋友们吃饭宣布下就算了,抛开轿车开道、大摆婚宴、挨桌敬酒的繁琐习俗,经济实惠的同时,也省掉了很多麻烦。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界