腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 魅力西安 > 正文

虔诚祈祷 盘点西安可游玩的著名寺院

2011年06月09日09:13腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T

  [导读]西安,曾经辉煌一时的古都,这里的宗教文化曾经也极其辉煌。你可曾记得,唐玄奘当年就是从长安出发去西天取经的?唐朝时期,统治者极其崇尚佛教,于是,作为唐代都城的西安便建立了许多寺院。除了佛教寺院之外,这里还汇集着道观、清真寺等其他寺院。

 
 下一张
点击浏览下一张
驰名中外的大慈恩寺
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大慈恩寺位于古都西安南郊,创建于唐太宗贞观二十二年(公元648年),是唐贞观二十二年(648)太子李治为了追念他的母亲文德皇后而建,是唐长安城内最著名、最宏丽的佛寺,它是唐代皇室敕令修建的。唐玄奘曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立佛教宗派。寺内的大雁塔又是他亲自督造的。所以大慈恩寺在中国佛教史上具有十分突出的地位,一直受到国内外的重视。

现在的大慈恩寺座北向南,主要建筑有:山门、钟鼓楼、大雄宝殿、藏经楼、法堂、寮房等。寺院的北边有驰名中外的大雁塔。

乘车路线:市内乘坐5路、19路、21路、22路、23路、24路、27路、44路、500路等公交车至大雁塔南广场下车。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界