腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 魅力西安 > 正文

虔诚祈祷 盘点西安可游玩的著名寺院

2011年06月09日09:13腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T

  [导读]西安,曾经辉煌一时的古都,这里的宗教文化曾经也极其辉煌。你可曾记得,唐玄奘当年就是从长安出发去西天取经的?唐朝时期,统治者极其崇尚佛教,于是,作为唐代都城的西安便建立了许多寺院。除了佛教寺院之外,这里还汇集着道观、清真寺等其他寺院。

上一张 
 
西安唯一的喇嘛庙——广仁寺
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

广仁寺1703年由清圣祖康熙帝敕建,是陕西省唯一的藏传佛教寺院。建成后,西藏、蒙古、青海、甘肃等地区的活佛、喇嘛路过陕西时,均住寺瞻礼。

1911年辛亥革命后,广仁寺一度被理门公所占据,不久即恢复为喇嘛教寺院。1931年,寺门外城墙所埋火药忽然爆炸,东门外树木全毁,殿堂的屋瓦也被炸坏,方丈室轰倒,唯经像安然无损,后由杨虎城将军出资修复。

由于广仁寺所承藏传佛教黄教密宗,寺内用藏语诵经咒,每逢农历十月二十四和二十五日,举行纪念宗喀巴成道日灯会,善男信女纷涌而至,寺内钟鼓齐鸣,梵呗振耳,灯火辉煌,香烟缭绕,十分热闹。

门票:免费;

乘车路线:10路、102路、103路、301路、303路公交车玉祥门站,玉祥门下。顺着玉祥门里的顺城巷往北到习武园巷,顺着习武园巷往东到广仁寺。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界