腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 魅力西安 > 正文

虔诚祈祷 盘点西安可游玩的著名寺院

2011年06月09日09:13腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T

  [导读]西安,曾经辉煌一时的古都,这里的宗教文化曾经也极其辉煌。你可曾记得,唐玄奘当年就是从长安出发去西天取经的?唐朝时期,统治者极其崇尚佛教,于是,作为唐代都城的西安便建立了许多寺院。除了佛教寺院之外,这里还汇集着道观、清真寺等其他寺院。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
清凉寺
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

清凉寺始建于隋开皇元年(581),距今已有1400多年历史,曾名真寂寺、崇福寺、化度寺等,金大定二年(1162)法演法师扩建,敕封为清凉寺。

清凉寺原占地面积80多亩,其中建筑面积15亩,分南北两院。南院有僧房三间及大雄宝殿,殿内有弥勒玉佛一尊,隋代风格,造型精美,现保存於西安碑林博物馆。寺内现存民国甲戌年住持僧智朗建立的“古清凉寺”石碑一通。

门票:免费;

乘车路线:乘215、229、239、600、323、19路在电子科技大学(华美学院)下车,或乘321路在地堪院下车,向西300米。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界