腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 锦绣中华 > 正文

中国六大避暑城市旅游攻略

2011年06月09日09:48大洋网我要评论(0)
字号:T|T

  炎夏又到,是该寻找避暑地的时候了。国内有哪些避暑胜地呢?

上一张 
 下一张
点击浏览下一张

花枝不断四时春

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昆明:花枝不断四时春

气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,终年苍翠满城,花枝不断,四时如春。

风景独好:

昆明自然风光优美,名胜古迹众多,气候四季如春,鲜花长开不谢,素有“春城”和“花都”的美誉。

昆明南濒滇池,三面环山,市域内有林地面积102.6万公顷。优越的气候条件使400多种花卉竞相开放,其中尤为茶花、兰花、杜鹃花、报春花驰名中外。昆明植物园是植物花卉荟萃之地,有近4000种热带、亚热带植物,以茶花最为著名。土特产品有咖啡、椰子糖、椰茸、天然椰子汁、椰子酱、香蕉、菠萝及菠萝蜜等。

昆明作为一座中国西南地区的历史文化名城,悠久的历史也为昆明留下了众多的文物古迹和风景名胜。

昆明必游景点有:滇池、石林、翠湖公园、云南民族村、金殿公园、西山森林公园、九乡风景区、圆通山、大观楼、筇竹寺、世界园艺博览园等。

旅游贴士

景点线路:

滇池景区、世界园艺博览园、翠湖公园、云南民族村、植物园黑龙潭、金殿名胜区。

风味美食:

瓤小瓜、瓤青头菌、瓤宝珠梨、火夹清蒸鸡枞、樱桃肉烧玉兰、原盅鸡、昆明卤鸭、过桥米线、鸡丝凉卷粉、豌豆粉、滇味炒面、燕麦炒面、呈贡臭豆腐、云南回饼、昆明滇八件。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界