腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 锦绣中华 > 正文

中国六大避暑城市旅游攻略

2011年06月09日09:48大洋网我要评论(0)
字号:T|T

  炎夏又到,是该寻找避暑地的时候了。国内有哪些避暑胜地呢?

上一张 
 

清凉境地

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

承德:清凉境地

当选理由:

著名避暑胜地,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期。

风景独好:

承德毗邻京津,是燕山腹地。此地年均气温8.9摄氏度,夏季多温凉,冬季少严寒。

承德北部是七老图山脉,有茫茫林海,广袤草原;中部属燕山山脉,为低山丘陵区;南部则属燕山山脉。

东段之延续,峰峦重叠,峡谷幽深。环绕市区的山峦,属丹霞地貌,奇峰异石、自然天成,千资百态。

承德拥有世界上最大的皇家园林———避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群———外八庙。金碧辉煌的寺庙群融满、汉、蒙、藏、维多民族佛教建筑艺术之长,气势磅礴。

旅游贴士

线路

普宁寺、小布达拉宫、避暑山庄、棒槌山、普乐寺。

美食

荞面河漏。荞面是承德地区特别是坝上的传统作物,分白荞面和黑荞面,各有特色。荞面配上卤,佐以蒜末、香油、醋,极为鲜美可口。美食家们认为,北京抻面、山西刀削面、承德荞面压河漏是北方面食三绝,各具风味,难分轩轾。

另外还有驴打滚、碗坨、凉粉、拨御面、清宫御膳银丝杂面、鲜花玫瑰饼等。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界