腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 正文

《肩上蝶》全阵容上影节造势 新装上阵显诚意

2011年06月10日12:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《肩上蝶》造东方梦幻仙境 场面大走"国际范"

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

第14届上海国际电影节将于6月11日至6月19日举行, 本届电影节共有102个国家和地区的1519部影片报名参加“金爵奖”,而来自14个国家的16部影片入围,最终花落谁家成为最大的期待。斥巨资打造的魔幻爱情巨制《肩上蝶》也顺利入围,并成为本届电影节夺奖的最大热门。近日,电影《肩上蝶》继主创表示要全阵容亮相上影节之后片方又为上影节特制专版海报和预告片,将成为影片为上影节献上的诚意之作。

上影节专属海报“出炉” 《肩上蝶》“新装”显诚意

为表示对上海电影节的尊重,《肩上蝶》片方特意为电影节设计了专属海报,彰显诚意。和之前发布的魔幻版海报不同,此款海报白色背景简单纯粹,上影节LOGO别致醒目,7月8日上映的讯息位置明显,半只蝴蝶倩影引人遐想,故事情节欲言又止。其作为上影节的特别海报,将成为主创团队在上影节宣传造势期间的主要道具,片方解释道“能参与上影节很荣幸,入围‘金爵’非常开心,制作一款海报并不难,但这款海报也代表我们对于上影节组委会的尊重和整个活动的支持”。

与海报相呼应的则是导演特意为上影节剪辑的90秒版最新预告片。相比之前曝光的两款前导版预告片,新版预告片内容更加丰富,场景更加生动,视角更加立体,片中分别对陈坤、梁咏琪、桂纶镁、江一燕四位主演进行了较为详细的介绍,也对昆虫动物世界进行了进一步的揭秘。而前几轮预告片中遗留的问题也在此版预告片中得到相似的回复,之前的预告片中江一燕的一句“花要开了,你什么时候回来”引起了网友的多翻猜测,此版预告片中陈坤的一句“春天回来,你要等我”看似与之前遥相呼应,隔空喊话的方式让人对影片最后的结局更是充满遐想。

《肩上蝶》全阵容亮相上海 夺“金爵”呼声高

魔幻爱情巨制《肩上蝶》自入围第十四届上海国际电影节以来,引起媒体和观众的强烈关注,无论最佳影片还是影帝影后各个单项奖夺奖呼声颇高。

从影片类型来看,《肩上蝶》属于一部清新中带有强烈商业气息的爱情片,首次在爱情片中大量运用真人与3G特效相结合的拍摄方式,并大胆将动画作为片中主角设置大量戏份;从主创阵容来说,作为香港电影代表人物的张之亮与上影节早有渊源,曾获得第一届上海国际电影节评委会特别奖,影片更是汇集两岸三地具有超强号召力的明星陈坤、江一燕、桂纶镁、梁咏琪倾情演绎;从场景方面来看,电影斥巨资打造了亚洲最大的摄影棚;从音乐方面,国际级大师久石让亲自操刀配乐。

据悉,电影《肩上蝶》此番上海之旅下足功夫,不仅将全阵容集体亮相上海,还会择时举行主题酒会为影片造势。此举引发人们对于影片获奖的猜测,更有热心网友在网上发起讨论活动,热议《肩上蝶》胜算几何。

从筹备到制作完成一直处于低调状态的整部电影,此次上海之行也将揭开颇多的神秘细节处,与观众分享影片创作背后的故事。日前,影片已确定7月8日全国倾情献映

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaentb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界