腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 音乐频道 > 正文

组图:萧敬腾拍《狂想曲》MV 苦练菲律宾武术

2011年06月13日09:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

花儿朵朵欲邀天王代言 吴克群萧敬腾呼声最高

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

萧敬腾全新专辑《狂想曲》6/15开始预购6/30正式发行,日前为了拍摄首波主打歌《狂想曲》MV,特别向李小龙双节棍老师的徒孙拜师学艺,练了一段魔杖!造型更大走复古风,尝试了西装油头搭配厚底皮鞋,相信绝对会造成一股大流行! 《狂想曲》MV将会在6/13于 youtube上全面轰动首播!

随著新专辑《狂想曲》的推出,歌迷朋友也很关心萧敬腾这次的造型风格,在全新设计团队的打造下,每套服装都是特别订制,从造型师选布料到款式的设计,萧敬腾都会贡献自己的意见和想法,对于整体造型他都相当满意!《狂想曲》MV中就呈现出浓浓的复古味,梳起西装油头,大露额头,展现成熟一面,广受好评!连他自己都忍不说:“好像很怪异的东西试在我身上都还蛮合理的!”不仅发型突破,就连在鞋子上也大作文章,穿上厚底皮鞋,厚度约5公分高,萧敬腾自己爱不释手,设计团队透露,由老萧自己先去挑选喜欢的皮鞋款式,然后设计师再拿不一样的厚底材质让他挑选,再将两样结合起来,于是《狂想曲》MV中出现的两双厚底皮鞋都是独一无二,他一穿上身材比例更显完美,走在偌大的白色场景里,彷彿化身为180公分以上的男模!

在MV中萧敬腾也展现他的音乐才华,一下帅气的打鼓,下一刻又摇滚的弹吉他,一瞬间又化身为交响曲的指挥家,但为了呼应“狂想”这两个词,萧敬腾从5月初就开始闭关特训,特别向李小龙当年双节棍老师的徒孙拜师学艺,练了一段短杖也就是所谓的魔杖,是一种菲律宾武术,也彷彿是指挥家的变奏版,萧敬腾说:“从小我就很喜欢摆一些武术动作,当作是一种磨练,长大后对电影《叶问》也很有兴趣,对打戏会特别留意。”老师还真的安排萧敬腾与木桩对打,老师虽然是李小龙老师的徒孙,却是西班牙人,只是在台湾住了20年,与萧敬腾完全没有沟通障碍,他还称赞萧敬腾说:“他学的很快,甚至比我的学生都来的有细胞,很有天份!”

经过电影《杀手欧阳盆栽》的洗礼后,萧敬腾成为戏精,因为这支MV的后制大量使用电脑合成,过去他的MV都是在实景前拍摄,一般歌手的电脑后制MV也是把背景KEY在后面,但是萧敬腾的背景全是2D或3D,背景时空不断动态交替,为的就是符合歌词意境,萧敬腾穿越古今穿越时空,与海顿牛顿三人时空交错的狂想世界!光是后制就要花上近200万,才能打造出这支《狂想曲》的MV!

而《狂想曲》第一段歌词唱着“我翻开书 突然变立体 飞了进去 穿越过时空满街人群 戴上了耳机 频道的声音震憾了我 这就是海顿 四季 交响曲”,描述海顿牛顿萧敬腾的狂想,只是华纳音乐要特别表示,交响乐之父海顿的创作领域有交响乐和清唱神剧二大块,实际上四季是清唱神剧并不是交响曲,作词人天天是因为考量歌曲旋律和发音的限制,才把海顿、四季、和交响曲写在一起,在此也特别澄清!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界