腾讯大秦网大秦网 > 测试培训 > 测试培训 > 正文

高调私奔引爆私奔体 王功权遇到一生最大的投资

2011年06月13日17:18华声在线我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
王功权与现妻
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

16日晚,鼎晖创业投资合伙人及创始人之一王功权发布了一条非常轰动的微博:“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬。”看到这条微博的时候,我相信女人们都很羡慕王琴同学,男人们对王功权则是羡慕嫉妒恨。其实,每个人心目中,都希望有那么一次私奔,只是私奔门槛那么高,人家可是数十亿的身家。

提到私奔,我的第一反应是花前月下,美好的爱情,不过一般也是不被亲朋祝福的爱情,否则也不会选择私奔了。古装的电视剧也是经常导向我们故事是这样发展的,男的是才子,女的是佳人,好不浪漫。不过古往今来的私奔大多是年轻人的所为,也因此成就了许多美好的爱情故事和传说,不知道王功权和王琴能否成就一段美好的姻缘。

不可忽视的一个事实是部分的成功人士,在年轻时为了奋斗自己的事业而放弃了自己的爱情,到了结婚年龄,可能通过朋友和家人介绍一个可能一开始就不是喜欢的类型结果也胡乱的结了婚,婚后可能时间也没能成为彼此爱情的良药,也可能是有了感情后来又消退了,总之是到了这个年纪和原配没了感情,没了交流,没了共同话题,人已是半老徐娘。不过人到中年大多数都会为名所累,谁会选择在功成名就时,选择抛家弃子的私奔呢?可能还要担上一个破坏别人家庭的罪名,谁会愿意呢?即便是选择“包二奶”、“养情人”也不会选择私奔,从这点看,王功权还真是个性情中人,胆量真是值得所有想要得到真爱的人好好的学习学习,还真不是一般人能下的决心。

突然想起一句名言:“爱情来了挡也挡不住。”在这里我想说:“爱情来了中年也疯狂!”可我还是有点看不明白,既然是私奔,为什么还要发布微博呢?而且是面对43万粉丝,难道不到会被很多人转发和评论吗?也会遭来很多人的谩骂和指责吗?这还是不告而别吗?

我这里不想过多的说其抛妻弃子的行径多么的不道德甚至卑劣,相信自有人会说,一个男人最可贵的是责任,当选择一个也就意味着要抛弃一个,王功权选择了王琴,也就意味着抛弃了妻子,对这个女人王先生可是进到了责任,可对妻子、儿女也就缺了一份责任,反多了一份伤害,除非一种情况,那就是没有妻子和儿女。

既然明知不可行而为之,这叫逆天而行,这时突然想起了王功权自己标榜的“一个商人加半个文人”。本身王功权就是风险投资家,投资家的一大特点就是敢于承担风险,难不成王功权也把私奔看成了投资不成?文人,骨子里是喜欢那浪漫、豪放、追求生活的人群人,为了追求可能有些癫狂之举,两者一结合,于是有了私奔这么一出也就不难理解了。

我在想如果是我在这个年纪也遇到了这样一位让我挥之不去的红颜,我敢和她私奔吗?或许真的不敢。不对,是一定不敢。因为爱情对一个人重要而伟大,亲情和责任对一个人更加重要而伟大,选择了私奔岂不是拣了芝麻丢了西瓜?(于斌)

私奔体来了!私奔体模板

对于千千万万的网友来说,小说中的“私奔”情节忽然在微博上上演,主演还是两位商界的重要人士,实在是让他们浮想联翩,各路调侃和创作层出不穷。最容易模仿的就是王功权的那段私奔声明,甚至有网友给出了“句式模板”:“各位××,各位××,我放弃一切,和××私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!××鞠躬。”

知名网友和菜头模仿王功权的语气一口气写了好几段私奔声明:“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和四姐私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!韩寒鞠躬。”经常在微博上相互示好的任志强和潘石屹也被和菜头拿来调侃:“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和志强私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!石屹鞠躬。”网络上的经典搭配也都被嵌进了“私奔体”,例如奥特曼和小怪兽:“各位小朋友,各位市民,我放弃一切和小怪兽私奔了。感谢M78星云多年的支持和帮助,祝地球平安!没法面对家族的期待和信任,也没法和弟弟妹妹们解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!奥特曼鞠躬。”

网友“sinrain”还将这件事和世纪佳缘破发联系起来:“世纪佳缘第一天就破发后,我再也不相信爱情了;直到王功权放弃一切私奔了,终于掀起了中国的爱情大潮。爱情又有人相信了啊!”网友“深海微鱼”则调侃称,私奔可以出SNS社区:“服务中国的极少数群体,只允许结婚人士注册,拒绝未婚人士参加!应该像世纪佳缘一样很快IPO!”某站甚至借机宣传了一把自己:“私奔其实是一门技术活,首先你得让大家找不到你。其次你得选个好的目的地,深山老林一般是逃犯的选择,两情相悦的情人的奔地应该是风景怡人的古镇。千古私奔第一对司马相如和卓文君就是从四川平乐古镇私奔出去的。”

有私奔主题的相关漫画,有“测试你会和谁私奔”心理测试,有网友称,“求包养”、“求交往”已经过时了,现在最流行的是“求私奔”。截至昨晚7点40分,王功权“微博私奔”话题已位列微博热门话题第一位,引起的相关微博内容有75153条。对于这一片“私奔热”,博客作者王佩(微博)干脆说:“提供全套私奔代理服务,包括微博诗词大兴安岭深山老林落户,全套木屋,绿色天然食品,野生新鲜熊掌,如果你俩能打过熊瞎子的话。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界