腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日一评 > 正文

医生和黑客,你信哪一个?

2011年06月13日02:45扬子晚报晴川我要评论(0)
字号:T|T

  网络上一位自称从江西一家医药公司离职的业务员发帖称,温州医学院附属第一医院和附属第二医院(育英儿童医院)110多名医生吃了“醒脑静针”这种药品的“回扣”,两家医院却矢口否认,指医生用药信息外泄可能是“黑客入侵”(6月12日《新京报》)。

  不论黑客入侵行为属实与否,即便其将信息外泄,也并不能说明其就篡改了信息。其实,正是这样的解释,将公众的目光牵引到了问题的关键点:黑客所吐露出来的信息到底是真是假?药价是否虚高?令人不解的是,院方通过约谈自己的医生便匆匆得出结论说“回扣问题不存在”,运动员做了裁判员,这跟贪污受贿者被揭露之前的信誓旦旦有何分别?

  而从记者随后的调查了解得知,每支“醒脑静”注射液进价在35元左右,被曝光的两家医院的销售价却高达76元。事实已经十分明了:这中间的41元的差价,进了谁的腰包?事实面前,医院才陡然语气回软:“鉴于目前出现的情况,我们已作出决定,全院暂停使用‘醒脑静针’,视以后调查情况再做处理。”那么为什么在问题还没有调查清楚之前,医院急吼吼发表“回扣问题不存在”的申明,又把责任推到黑客身上?原来是医院为了遮蔽公众视线而释放的一方延缓剂!

  正当的真相渠道被把持的情况下,我们是相信医院还是相信“黑客”?其实调查的记者,在医院眼里,也一定算“黑客”吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界