腾讯大秦网大秦网 > 测试培训 > 测试培训 > 正文

娱评:信不信爱情,与“锋芝恋”无关

2011年06月13日18:39深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

娱评:信不信爱情,与“锋芝恋”无关

沸沸扬扬、一波三折之后,“锋芝恋”牵出了个新话题:我们还要不要相信爱情?

还要不要相信爱情?听起来很悲壮,实际上巨无聊。谢霆锋、张柏芝两大主角各忙各的事,“狗仔队”、好事者倒成了热锅上的蚂蚁。皇上不急太监急,人家俩的爱情,用不着别人信。

孟姜女哭倒长城的时候,我们相信爱情吗?白娘子喝光了雄黄酒的时候,我们相信爱情吗?梁山伯与祝英台化蝶的时候,我们相信爱情吗?爱国青年王佳芝对汉奸易先生说“快跑”的时候,我们相信爱情吗?

八卦就是八卦,犯不着扯出个终极关怀。和上述爱情相比,“锋芝恋”算不上什么。“夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的大场面都见过,“不雅照”、“合拍门”能掀多大的浪。

世态人心,冷暖自知,“锋芝”闭口无语,坊间却炸开了锅。有挺谢的,有挺张的,有痴痴扮纯情的,有冷眼装深沉的,有一语蔽之“锋芝”炒作的,有言之凿凿“谢张”争财的……流言四起,一地鸡毛,都是无聊逼的。

话说回来,谁让你们都长得漂亮,都不缺银子,都是娱乐圈里的大腕,偏偏又成了两口了,偏偏又整出一堆的绯闻花边。咸吃萝卜淡操心的人哪都有,金童玉女难免要做普罗的下酒菜。

市场有市场的道道,谁也别说谁不厚道。问题是把“锋芝恋”一直搞成了宏大叙事,倒是娱乐圈的新创造。锋芝结婚的时候,你相信爱情吗?陈冠希出事的时候,你相信爱情吗?锋芝产子的时候,你相信爱情吗?锋芝要掰的时候,你相信爱情吗?如果你相信自己的爱情,别人的爱情和你有什么关系?如果你连自己的爱情都不相信,又凭什么要相信人家的爱情?

爱情这东西,没有逻辑,也没有榜样,信或是不信,都是自己悟的。信了,你就把它当个事来做。不信,大不了让豪情变成一襟晚照。

拿“锋芝恋”来扮悲情、装绝望的,都属于大尾巴狼。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界