腾讯大秦网大秦网 > 测试培训 > 测试培训 > 正文

“再也不相信爱情”体网络流行

2011年06月13日19:06南国都市报我要评论(0)
字号:T|T

“这年头,连故宫都失窃,我再也不相信爱情了。”听到这句话,你也许会觉得莫名其妙,其实这是日前正风靡网络的造句游戏。微博网友们接连用”我再也不相信爱情了“来造句,引发新一轮互联网造句狂潮。

看看这些网络造句,你不佩服不行“苍天啊,大地啊,芙蓉姐姐都减到85斤了!我再也不相信爱情了。”“利息上涨,存款太少,租金太贵,工作难找,我再也不相信爱情了”……没有逻辑,不讲因果,任何事情都可导致“不相信爱情”。“我再也不相信爱情了”,成为万能后缀语,被称为“不相信爱情体”。

事实上,“……,我再也不相信爱情了”这样的句式并非近期的网络产物,早在年初就有人用了。释小龙和何洁被曝牵手逛街时,就有网友以此句式调侃释小龙,表达对儿时偶像长大的抗拒和对郝释组合拆伙的失望。

近日,随着高晓松酒驾被捕、多省电荒等一系列重大新闻的出炉,网友重新掀起了“我再也不相信爱情了”造句热潮。网友以这样看似没有逻辑、强拉硬凑式的造句,表达了自己对某种让人难以置信事情的惊叹和调侃,有时也表达某种批判和质疑。

其实,不相信爱情不过是一种调侃,各种不相信爱情的句子,其实原因都挺无厘头的,跟爱情没有一毛钱的关系。对于多数人来说,面对很多事物,“我不相信”已经成为近于本能的第一选择,可以把不相信爱情当做某种倾诉,说这句话可以借此表达一下被压抑的情绪,只想大喊“我不相信”而已。(综合)

网友造句

●一到夏天多省电荒,我再也不相信爱情了!

●为什么我去加油,美女却不送我木糖醇,电视里全是骗人的,我再也不相信爱情了!

●韦德没有拿到最佳防守第一阵容,天理难容,我再也不相信爱情了。

●喜羊羊没有和美羊羊在一起,我再也不相信爱情了!

●古天乐没有娶李若彤,我再也不相信爱情了!

●释小龙和郝邵文没有在一起,我再也不相信爱情了!

●楼下饭馆倒闭了,我再也不相信爱情了!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界