腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

房产泡沫破灭 迪拜楼市崩盘后猛砍217个项目

2011年06月15日09:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

房产泡沫破灭 迪拜楼市崩盘后猛砍217个项目

  这是2010年1月3日在阿拉伯联合酋长国迪拜拍摄的“迪拜塔”。新华社/路透

  英国《每日电讯报》6月12日报道 迪拜酋长国透露,自该国发生危机以来,已有217个房地产交易被取消或中止,迪拜金融危机的程度已暴露无遗。

  这一消息是在迪拜公布债券发行计划时透露的。该计划在一定程度上是为了促进危机后金融业的恢复。

  文件显示,房地产泡沫破灭后,迪拜房地产监管机构在过去两年内取消了一些注册的房地产项日。

  在对450个项目进行审查后,房地产管理局认为不可能完成所有项目。

  以人工岛屿棕榈岛和世界最高塔哈利法塔等奢侈项目著称的迪拜计划于本周发行美元计价的主权债券。

  迪拜房地产交易总额从2 0 0 9年的 1529亿迪拉姆(约合 416亿美元)降至去年的1194亿迪拉姆(约合325亿美元)。房地产市场受到经济下滑的重创,数十亿美元的项目中止或取消,房地产价格也下跌了60%。

  根据迪拜房地产管理部门的数据,去年土地销售降低 14.9%。自2009年年初以来,迪拜只建成了129个项目。

  过去两年,由于经济下滑,一些高档项目中止或取消,其中包括泰格?伍兹的豪宅、高尔夫球场和开发商纳希勒公司负责建设的千米高塔。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界