腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 交通服务 > 正文

世园会“市民礼包”发放 门票分月使用

2011年06月15日16:07世园会官网我要评论(0)
字号:T|T

2011西安世界园艺博览会已于4月28日正式开园,本届世园会的筹办工作得到广大市民朋友的大力支持。为感谢和回馈广大市民,市委、市政府决定,向每户西安市民发放一份“市民礼包”。根据市委办公厅市办【2011】34号文件精神,现就“市民礼包”的发放有关事项公告如下:

一、“市民礼包”的内容

每份“市民礼包”包括:一封感谢信、一份世园会地图、一张世园会门票(平日普通票)、一套世园会纪念邮票(含国家邮政局发行的纪念邮票两枚、朝鲜国家邮政局发行的世园会纪念邮票一枚)。

二、发放机构

市上成立世园会“市民礼包”发放工作领导小组,负责发放工作的组织、协调及实施。领导小组下设办公室,办公室设在市民政局。

三、发放对象

发放对象为本市居住半年以上的常住人口家庭。主要包括以下三类:

1、持有本市户籍的家庭(集体户口除外);

2、持有本市暂住证半年以上的家庭;

3、持有出入境管理机构签署的居留许可证半年以上的境外人士家庭。

四、发放及礼包门票使用时间

1、6月16日开始发放第一批“市民礼包”,限6、7月份使用,发放区域为新城区、莲湖区;

2、7月5日前发放第二批“市民礼包”,限7月份使用,发放区域为阎良区、周至县、灞桥区、户县、高陵县;

3、8月5日前发放第三批“市民礼包”,限8月使用,发放区域为未央区、临潼区、雁塔区、高新区、经开区、沣渭新区;

4、9月5日前发放第四批“市民礼包”,限9月使用,发放区域为碑林区、长安区、蓝田县。

五、相关事项

(一)发放工作以本市常住人口家庭为发放对象,努力做到“不遗漏、不重复”,防止虚报冒领。

(二)属地发放,便民利民。各区县以乡镇(街道)为主体,充分发挥城乡基层组织作用,依托“两个实有”(实有人口、实有房屋)全覆盖管理系统,确保发放工作便民利民。

(三)严明纪律,规范操作。全市设立咨询举报电话,接受市民举报咨询投诉。

市监察局举报电话:86780361

市民政局咨询电话:86786734

市公安局咨询电话:86751623

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界