腾讯大秦网大秦网 > 汽车 > 新车导购 > 正文

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

2011年06月17日09:10凤凰网汽车我要评论(0)
字号:T|T

10万元级别紧凑型车:上海大众朗逸

关爱理由:乘坐舒适的大空间德系家用车、制造工艺出色

售价区间:11.29-15.78万元

朗逸的前脸采用了与新宝来一样的扁平散热格栅设计,只是在格栅内部装饰条的处理上,模仿了大众顶级车型辉腾的设计元素,这让其看起来更加大气。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

车身侧面比例是亮点,两个车门所占据的面积很大,尤其是后门长度要大于前门,这是常说的“高级车”特征,我们可以想到朗逸从上海大众从加长帕萨特身上汲取到的成功经验,在国人心目中,宽大的后门确实可以提升车子的价值感。朗逸的尾灯设计完全脱离了大众目前管用的长双圆筒设计,柳叶眉的尾灯样式不愧是出自国内的设计师之手,与前大灯极为搭调,并自然形成了行李厢的边缘造型。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

朗逸的内饰风格稍显内敛,但4个圆形空调出风口的设计是种突破,同时也淡淡的融入了一些中国韵味。2011款朗逸在车内颜色搭配上进行了比较大的变化,另外在中控台上的音响和空调外观也进行了回归大众主流风格的设计。我们看到新款内饰相比老款在颜色上“浓”了许多,凸显温馨的米色内饰不再是那么的“暖”,重新设计后使其看起来更显成熟和稳重。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

车身尺寸和轴距方面没有变化,朗逸的乘坐空间表现依旧出色,驾驶席和后排乘客在头部和腿部都有不错的空间,算是领先同级车了。同时品轩版配置的真皮皮质座椅,用料不错,承托性足够,乘坐非常舒适。后排位置的中央凸起比宝来和速腾都要低,后座座垫也比较平,坐在中间的人不会很难受。其中最后一点充分反映了朗逸是针对中国设计的车——后座常有机会坐3个人,这是“中国车”区别于“欧洲车”的一个显著特性。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

2011款朗逸新增的品轩(手动、自动)和品雅(手动、自动)4款车型都配备了1.4T发动机外加DSG变速器,虽然价格贵了点,但能有更多的选择对于消费者来说始终是件好事。

点评

朗逸外形设计得体,符合大众的审美观;内饰设计更加大众风格,同化明显;车内空间硕大(尤其是后排),配置较高(音响带有刻录功能);1.4TSI+DSG的动力组合非常先进。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaautoa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界