腾讯大秦网大秦网 > 汽车 > 新车导购 > 正文

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

2011年06月17日09:10凤凰网汽车我要评论(0)
字号:T|T

20万元以下MPV:新马自达5

关爱理由:原装进口品质值得信赖、乘坐舒适感强、燃油经济性好

售价区间:16.48-19.18万元

新马自达5无限接近于已经进口销售的新马自达3的两厢车型,以“流体”造型理念设计的外形确实吸引了很多消费者,现在在街头已经很容易看到新马自达3的身影,对于更大一号的“马自达3”来说,这个外形可以维持很长时间不会落伍。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

从家用的角度来说,一款“笑脸”设计的MPV车型无疑是非常具有亲和力的,一家老少投票选车,新马自达5的成功率一定不会低,因为它的设计可以满足几乎所有人的审美。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

MPV的卖点本来就是乘坐,但亚洲人的那份细腻将“体贴关怀”发挥到了极致,和那些欧洲的竞争对手相比,新马自达5的乘坐更加的舒服,宽厚的座椅可以贴合任何身材,而柔软的坐垫也可以满足身体对于“依托”的需求。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

前排区域为了照顾驾驶者的乐趣,设计的比较“运动化”,包括极具运动风格的多功能方向盘和支持手动换挡模式的变速杆都是马自达6睿翼上的装备,提升了驾驶感。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

第2排座椅是整车中最舒适的区域,如果只做两个人的话,中间的座椅可以被收到左边的座椅下方,而拉开右边座椅下方的储物格,可以延展出来一个小的茶杯座及储物空间。翻开前排座椅后面的小桌板,除了可以当作“餐桌”、“电脑桌”外,也可以找到放置茶杯的区域,非常贴心。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

不过第3排就没那么理想了,马自达曾经表示这里适合坐小朋友,长途行驶的话,成年人还是坐到前面来吧。新马自达5还有一个重大卖点就是在豪华版的车型上装备了双电动侧门的功能,方便性不用多说,在走亲访友期间也是可以随时“秀一下”,毕竟无论亲戚轿车多么豪华,电动门目前也就MPV上有。

适合老人舒适代步车推荐--父亲节尽孝道

新马自达5继续沿用了老款车型的2.0L发动机,与之搭配的同样是6速手动或是5速自动变速箱。据马自达方面介绍,为了响应现在“节能减排”的号召,新马自达5比老款车型更加的节能及减排,三款车型的百公里综合油耗都被降低了0.2L。

点评

马自达5尽管是进口车,但起售价并不高,对于家庭并不会成为很大的负担。如果预算充足的话,建议大家购买顶配(19.18万元)的车型,因为这款车型拥有整个车系中最为丰富的配置,浅色打孔真皮座椅在乘坐上可以提供绝佳的体验,最为关键的是双电动开关侧门只有这个配置才有,看起来既有面子也很实用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaautoa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界