腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 推荐滚动 > 正文

房产商拟参选郑州市长承诺廉政和无城管暴力

2011年06月17日09:18新京报王瑞锋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王瑞锋)6月8日,郑州一房地产公司老总曹天网上发帖,称打算参选郑州市长,并承诺参选成功后任期内不拿一分钱工资、出资一亿元作为“廉政保证金”、杜绝城管打摊贩和严惩腐败。法学专家表示,直接参选市长,成功把握不大。

曹天称已成立参选团队

曹天今年43岁,郑州市民,1989年毕业于河南大学法律系,法学博士,当过律师、记者,现任河南风雅颂置业有限公司总经理。

昨天,曹天告诉记者,他已经成立了参选团队。

谈到参选市长的原因时,他说,可能源自文人从政和“治国齐家平天下”的理想。“如果不是诗人,就不会像很多人说的那样,吃饱了撑的没事做,才去参与这个事。”

面对炒作质疑,曹天称其在郑州的影响力足够了,犯不上炒作达到商业目的,没意义。

郑州市人大称需要获得提名

昨日,记者从郑州市人大选举委员会了解到,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,市人大会议期间,由20名以上市人大代表书面联名或由本级人民代表大会主席团提名,才能成为市长候选人。然后由全体人大代表投票表决,进行差额选举,且过半数以上通过,方能当选市长。

北京大学法学院宪法与行政法副教授甘超英认为,公民直接参选市长,成功可能性不大。中共中央党校党建部教授蔡霞建议,参选市长应先争取人大代表联名提名。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界