腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆小贩摔伤事件:市民称城管事后拔腿走人

2011年06月17日10:24新京报我要评论(0)
字号:T|T

重庆小贩摔伤事件:市民称城管事后拔腿走人

昨日,受伤小贩杜先菊正躺在病床上,床上标着“颅脑损伤”。新华社发

重庆小贩摔伤事件:市民称城管事后拔腿走人

网友拍摄的图片显示,小贩被摔得满脸是血。

我当时跑到梯坎处,城管拉着我的筐筐,在拉扯的过程中,他一松手,我就摔下了梯坎。——受伤小贩

我们执法人员正在取摄像机的时候,那名摊贩就跑了,来不及摄像。她跑了,执法人员就没有追,最后不知道她跌倒了。 ——重庆市渝中区市政管理局局长陈勇

14日开始,一则题为《重庆解放碑土匪城市管理者打人》的网帖称:城管在追卖水果的小贩,双方拉扯时小贩从梯坎跌下去,城管一看出事就跑了。

15日,重庆渝中区通报称排除城管存在粗暴执法行为,系该妇女自己不慎摔倒受伤。受伤摊贩杜先菊昨日表示,她是与城管执法人员拉扯时摔下梯坎受的伤,被诊断为“颅脑损伤”。

市民:

事发后城管拔腿走人

在网帖的现场照片中,这名从重庆解放碑九尺坎阶上摔倒的中年妇女倒在地上,面部和手臂被鲜血染红,身下有一滩水,所挑的两筐水果撒落一地,鞋子也掉了一只。现场有人拍照,医护人员来到现场救治。

据天天在此擦皮鞋的蒋德文说:“昨天我看到那个水果摊贩时,她已经趴在地上了。没看到后面有城管人员。”梯坎旁的彭裁缝说:“昨天看到那个妇女在台阶那里,还差几步的地方摔下来的。”

路旁电脑城一位姓朱的经营户告诉记者:“昨天我看到有四五个城管追3个摊贩,其中一个跑进电脑城,两个往梯坎下跑。我们出了电脑城才看到,那个妇女趴在地上,十几分钟都没动,头上有血,尿也流出来了。”她气愤地说:“城管治理游摊商贩,这是他们的工作。但最气人的是,城管看到出事后,拔腿就走人了!”

记者来到重庆医科大学附属第二医院,当事人杜先菊正躺在病床上,床上标着“颅脑损伤”。48岁的杜先菊说:“我当时跑到梯坎处,城管拉着我的筐筐,在拉扯的过程中,他一松手,我就摔下了梯坎。”她的妹妹杜先容告诉记者,住院治疗费用已经花了5000多元,医生说尚未脱离危险。“这些人完全没得道德!从昨天出事到现在,没有一个城管的人来看望一下!”她对此很气愤。

城管:

没有追也不知其跌倒

重庆市渝中区市政管理局局长陈勇说:“14日15时40分左右,3名城管执法干部带领5个协勤队员在解放碑小十字例行检查,管理游摊游贩,其间发生了此事。对一些路段,我们是不允许设摊点的。”

对于执法行为摄像取证的问题,陈勇表示:“我们执法人员正在取摄像机的时候,那名摊贩就跑了,来不及摄像。她跑了,执法人员就没有追,最后不知道她跌倒了。网上说是城管人员推她下去的,具体情况公安部门正在调查之中。”

当事人的妹妹杜先容告诉记者,她们都是重庆丰都县的农民,生活贫困,杜先菊的丈夫现在还在丰都县人民医院住院。

综合新华社等媒体报道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界