腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 教育滚动 > 正文

"90后"的择校观:我知道我的梦想将在这启航

2011年06月17日11:48腾讯大秦网·教育频道我要评论(0)
字号:T|T

今年高考刚结束,家里人就急着催问志愿情况了,真是烦死了!一听说要报西安欧亚学院(微博),就都跟子弹上了膛的机关枪,叨叨叨的劈头盖脸,一顿埋怨,我都没地方发泄郁闷!

肚子里憋着一股气,觉得很委屈。为什么家人就不能理解我呢?我已经长大了,有独立判断的能力了。决定报考这所学校我不是心血来潮,在网上查过,问过学长,咨询过班主任,也跟他们学校沟通过,才做的决定。欧亚学院虽然是民办高校,但也有统招计划,在我们河南属于三本,对于我——一个高考成绩380分左右的学生来说,是个不错的选择。作为考生,我只想把对他们学校的一些了解和看法讲出来,给我的同龄人一点参考。

学校在西安,是个古城,去年去玩过,感觉发展很不错。去他们学校也参观过,校园环境说实话真的非常不错,尤其是绿化搞得很棒。学习氛围也不错。在校园里随处可见“欧亚学院赴美带薪实习生正在招募中,密苏里新闻学院2+2计划”等合作办学项目,内心不禁自喜,自己不是早就梦想着能出国学习嘛,这下有机会了。回来后给同校在欧亚学院上学的学长打电话进行了咨询,听到一句挺有意思的话:“学在欧亚,爱在欧亚”,呵呵看来不光学习氛围不错,说不定还能邂逅一段大学恋情呢。

后来又在网上仔细找了一下关于欧亚的一些信息,虽然不乏有一些不好的言论,什么就业率虚假、门卫像门神、食堂饭菜奇高等,但同时正面的信息也很多,看到一个最新的关于2011中国民办大学排名的报道,其中西安欧亚学院名列第七,并且进入四星级高校行列,居西北地区之首。可别小看这第七名和四颗星,那可是从全国数百家大学中评比出来的呢,都进前十了,你说他能差的了吗?

还看到一则信息出现的频率比较高,“西安欧亚学院成为中西部地区唯一一所国家教育体制改革试点高校”。看来这所学校的教育质量还是不错的,已经列入了国家教改行列。

还查到这所学校还参与了今年火爆的世园会活动,世园会广播站也是由他们学校的广播站来运营的,真牛!

从亲身看校,咨询学长,再到后来的网上调研,我终于坚定了报考欧亚学院的决心,虽然她是民办高校。虽然她有种种的带有别人歧视的眼神,但她已经成了我的“梦中情人”。我只想告诉爸妈,我长大了,我可以对我的未来负责了,我渴望上一所我心中憧憬的大学,请你们放心,也请你们相信我的选择,因为我知道我的梦想将在这里启航!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界