腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

兰州一小区百余户居民 房子买六年仍是"黑户"

2011年06月18日10:12兰州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  三家单位各说各的理

  记者又来到七里河房产交易办。该办张主任说,此事已经向上级进行了反映,相关部门也已经研究正要办理。为何拖了这么久不能办理房产证呢?张主任解释说,出现这样的情况是因为黄河公司没有向他们提供齐备的材料,所以他们无法正常审批。“但你们的办证工作人员之前向业主们说黄河公司上报的审批材料齐备并且保证2009年底就可拿到房产证,这又怎么解释呢?”记者向张主任提问。“哦,这是我们这位工作人员的口误。你看我们一年要办理一万多件房产审批手续,每办理一个手续,我们都要到实地去勘验,这些都需要审批人配合,住家户中留人等等,我们给黄河公司打过电话,但他们不配合,我们也没办法。”张主任坚持认为,雅居小区居民没有拿到房产证完全是因为黄河公司没有备齐手续所致。对于国家有关营业税减免政策发生改变的问题,张主任说,雅居小区是经适房不存在这方面的问题,但是需要黄河公司去办理免税的申请,只要办理免税申请,雅居小区就不需要缴纳100多万元的营业税了。

  由于目前黄河公司改制后,公司地址发生改变,没有具体的办公地点。于是记者电话联系了黄河公司的企业法人代表朱海光,朱海光告诉记者,他只是该公司的名义法人,真正的负责人并不是他。后来一位自称黄河公司的负责人说,黄河公司已经改制,他对改制前的事情一点也不了解。同时他还说,黄河公司的历史遗留问题全部交给了原来黄河公司的上级省建总公司,他们公司对此事不承担任何责任。

  最后,记者又联系了省建总公司信访处的陈东发处长。陈处长说,改制时原黄河公司的资产、债权全部是结算清楚的,已经完全和省建总公司脱离,现在黄河公司的历史遗留问题和省建总公司没有任何关系,但是,雅居小区房产证一事还是应当由黄河公司办理。(记者 于永昭 实习生 马瑞)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界