腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

"锋芝离婚门"楼市版 别让房子毁了年轻的爱情

2011年06月18日11:06江苏法制报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

"锋芝离婚门"楼市版 别让房子毁了年轻的爱情

  曾经的只羡鸳鸯不羡仙,如今却成为离婚门的主角。张柏芝和谢霆锋的婚变愈演愈烈。近日,香港《壹周刊》又爆出锋芝失和主因是因张柏芝最近购入约1.06亿人民币的豪宅,谢霆锋不愿帮她付银行贷款以外的约4千万元人民币,她提出分居的要挟也没用,只好向民间财务公司借贷。

  这估计不是“锋芝离婚门”的全部,但极可能是压垮这个童话婚姻的重要因素。一套房子能迅速瓦解一段美好的婚姻,这并不是在娱乐圈才出现的新闻。现实生活中,为争房产争丢了夫妻感情,甚至闹得双方反目的例子不在少数。

  高房价的今天,难道夫妻感情真的敌不过一套房吗?

  -案例一

  为房产两个月内结了又离

  2007年,小慧(化名)和小龙(化名)在黑龙江路买了一套40多万的二手房,房子是全款付清的,小慧家出了一大半,小龙家补贴了10多万。

  办房产证时,只写了小慧一个人的名字。当时,小两口的感情是你侬我侬,小龙说,自己爸妈在尧化门的房子要拆迁,回头他肯定能分一套,这套房有没有他的名字也无所谓。办好房产证,两人就领了结婚证。

  出了钱却没有儿子的名字,小龙妈妈知道后大发雷霆,要求房产证上一定要加名字,并且数落小慧心眼多,想着法子要钱,和小龙不是真心的。几次三番,小慧终于忍不住了,她说当时是小龙自己主动不写名字的,现在却全赖自己头上了,现在要加名字无门!小龙的妈妈一气之下,一纸诉状直接告到法院,要求已是儿媳妇的小慧立即归还10多万房款。最后在法官的调解下,小慧签下了还款保证书,10多万房款在两年内分次还给小龙。

  自此,小两口的感情也画上了句号,从结婚到离婚不过两个月的时间。小慧为此很受伤,离婚后,她将这套房子匆匆卖了。“住在里面太难受了,看着当时两人一起选的床、柜子、家电,回想一起亲手布置的种种,就有想哭的冲动。没想到我的初恋和婚姻居然败在了一套小小的房子上。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界