腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

榆林私人飞机时代到来 30个机位投入使用

2011年06月20日08:23西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西电视台《第一新闻》记者 王冲)近年来随着经济的发展,对于一些高端客户来说购买一架私人飞机也并不是件遥不可及的事。而如今在榆林市私人飞机的时代也即将到来了。

这里是榆林市横山县二十磕农用机场,在这我们看到有一条不到两公里长的跑道,和一排砖房供工作人员临时休息,条件非常简陋,但是在未来不到一年的时间里,榆林市的第一个通用航空机场将在这里投入使用,到时候这儿的面积将扩大到现在的三四倍,而且还设计了三十个专门供小型飞机停放的机位,换句话说,在不久的将来榆林市首架私人飞机有可能实现在这里起降。

按照国家民航总局的规定,私人想要购买飞机必须通过通用航空公司申报,而通航公司必须拥有自己的机场和空域。横山山县正是拥有这样得天独厚的条件,榆林波罗通用航空机场成为了榆林市第一个购置小型飞机的企业,他们将主要开展飞播造林、空中救援、航空观光甚至是私人旅行的业务。

榆林市横山县副县长王红卫:私人飞机的托管,私营企业包括老板的飞机包机业务,也是我们通航业务中的一项。

这次榆林波罗通用航空机场购买的两架飞机是世界上通用航空领域最畅销的两个机型,价值400多万的罗宾逊R44直升机和600多万的塞斯纳206型固定翼飞机。目前国内外很多私人飞机都是这两种机型。而据他们掌握的业务流程,如果本地其它企业或个人也想要购买私人飞机,半年左右就能提货。随着我国低空飞行的逐步开放,将来在榆林,打个“飞的”也是可能的。

榆林波罗通用航空有限公司总经理刘志军:航程的远近费用也就相对大了,一般的包机费用也就两万块钱左右。记者:那时间上呢?一般正常的话是一天,一个工作日报批,紧急情况下两个小时就可以实现登上飞机飞行。

据这位负责人透露,在他们的前期调研中,榆林市正在学习飞机驾照的就有五六位,而之前和他们接洽有意图购买飞机的个人也在十位左右,也许在不久的将来,榆林将迎来私人飞机时代。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界